Crocchette di Pollo al Forno - Nuggets

Oggi trasformeremo un noto “street food” in un piatto leggero ma nutriente nello stesso tempo: sto parlando delle crocchette di pollo, chiamate anche nuggets. Solitamente, queste goloserie vengono fritte, mentre io vi suggerisco la versione al forno. Come dite? Se sono difficili da realizzare? Vi lascerò senza parole dimostrandovi com’è semplice preparare le crocchette di pollo!


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:167,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 20 minuti per la preparazione; 25 minuti per la cottura


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Categoria Ricetta

Categoria Ricetta:   Antipasti / Ricette dietetiche Light / Ricette Internazionali

Ingredienti

Per 12 crocchette

Materiale occorrente

  • Frullatore
  • Ciotole di varie misure
  • Teglia da forno
  • Carta da forno
  • Forchetta o frustino

Preparazione

  1. Privare il petto di pollo delle parti nervose e grasse. Ridurre la carne a dadini e riunire i tocchetti nel contenitore di un frullatore, insieme al formaggio spalmabile, al sale, al pepe, alla senape in pasta e agli aromi per arrosti. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso. Se l’impasto risulta troppo asciutto, amalgamare con un cucchiaio di latte.

L’idea alternativa
In alternativa al formaggio spalmabile, è possibile utilizzare un uovo oppure una stessa quantità di ricotta fresca o pane ammorbidito nel latte.

  1. Preparare una ciotola con una soluzione a base di uovo, latte, sale e pepe: emulsionare il composto con un frustino o con una forchetta.
  2. In un piatto, raccogliere il pane grattugiato e, in una ciotola, riunire la farina bianca.
  3. Prelevare una porzione d’impasto al pollo (35 g circa), rotolandola tra le mani fino ad ottenere una piccola polpetta. Appiattire la polpetta per ottenere un medaglione. Procedere in questo modo con tutto l’impasto.
  4. Rotolare ogni polpetta di pollo nella farina, rimuovendo l’eccesso. Passare poi velocemente il medaglione nell’uovo e nel pane grattugiato. Ripetere quest’ultimo passaggio due volte per ogni crocchetta: in questo modo si otterrà una doppia panatura.
  5. Preriscaldare il forno a 180°C (ventilato).
  6. Sistemare i nuggets in una teglia foderata con la carta da forno. Pennellare la superficie con due cucchiai di olio e.v.o. e cuocere a 180°C fino a doratura.
  7. Servire i nuggets caldi, con salsa allo yogurt o semplice maionese.


Il commento di Alice - PersonalCooker

Degustare queste prelibatezze non sarà più così peccaminoso grazie alla cottura leggera! Per una versione senza uova, consiglio di rotolare le crocchette in un trito di corn flakes, mentre per una variante più saporita, perché non arricchire l’impasto con olive macinate o con dei piselli? Provate e fatemi sapere qual è la vostra crocchetta di pollo preferita!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Le Crocchette di Pollo al Forno sono un alimento che rientra nel gruppo delle pietanze.
Hanno un apporto calorico medio, fornito principalmente dalle proteine, seguite dai lipidi e infine dai carboidrati.
I peptidi sono prevalentemente ad alto valore biologico, gli acidi grassi monoinsaturi e i glucidi complessi.
Il contenuto in fibre risulta scarso mentre quello di colesterolo è rilevante.
In porzioni adeguate, le Crocchette di Pollo al Forno si prestano a qualunque regime alimentare; non fanno eccezione quelli per il sovrappeso e contro le malattie del metabolismo.
Sono invece controindicate per la celiachia e l'intolleranza al lattosio.
Non risultano idonee nemmeno alla dieta vegetariana e vegana.
La porzione media corrisponde a circa 150-250g (250-415kcal).


VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 167.00 Kcal

Carboidrati: 9.00 g

Proteine: 16.80 g

Grassi: 7.30 g

di cui saturi: 2.66g
di cui monoinsaturi: 3.77g
di cui polinsaturi: 0.87 g

Colesterolo: 81.60 mg
Fibre: 0.50 g


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