Cornetti Salati di Pasta Sfoglia

Semplici, veloci, croccanti, friabili: così devono essere i miei cornetti di pasta sfoglia! Sono perfetti come finger food e da servire come antipasto. Qui la fantasia si scatena: vi propongo una versione raffinata a cui non saprete rinunciare!


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: medio

CALORIE PER 100 GRAMMI:319,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 15 minuti per la preparazione; 20 minuti per la cottura


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Categoria Ricetta

Categoria Ricetta:   Antipasti

Ingredienti

Per 16 cornetti

Materiale occorrente

  • Tagliere
  • Coltello
  • Rotellina taglia pasta
  • Pennello
  • Grattugia
  • Teglia da forno
  • Carta da forno

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200°C (statico).
  2. Tagliare un avocado a metà, eliminare il nocciolo e sbucciarlo. Tagliare la polpa a fettine.
  3. Stendere la pasta sfoglia (consigliamo di comprare la pasta sfoglia rotonda) e tagliarla a spicchi praticando dei tagli a croce: si dovranno ottenere 16 spicchi.
  4. Sulla base di ogni spicchio, appoggiare una fettina di avocado, un pezzo di salmone affumicato, un cucchiaino di formaggio spalmabile ed aromatizzare con scorza di lime.

Qualche alternativa
Non vi piace il salmone? Sostituitelo con prosciutto cotto. Non amate l’avocado? Scegliete un classico formaggio a pasta filante. Gli abbinamenti che si possono realizzare sono davvero tantissimi!
Per una variante vegetariana, consigliamo di farcire i croissant con verdure grigliate e mozzarella!

  1. Avvolgere ogni spicchio partendo dalla base, verso la punta per ottenere la classica forma di croissant.
  2. Disporre i croissant su una teglia foderata con carta da forno. Pennellare la superficie con semplice acqua e cospargere con semi di sesamo e di papavero.
  3. Infornare e cuocere a 200°C (statico) per circa 20 minuti.
  4. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.


Il commento di Alice - PersonalCooker

Questa farcitura al salmone è raffinata ed elegante: per questo anche un banale salatino si può trasformare in una raffinatezza di prima scelta. Se la versione vi sembra azzardata, cambiate ripieno e divertitevi a creare quello che farà scatenare di gioia il vostro palato.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

I Cornetti Salati di Pasta Sfoglia sono alimenti abbastanza calorici, che possono essere utilizzati come antipasto.
Le calorie provengono soprattutto dai lipidi, seguiti dai glucidi e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono tendenzialmente insaturi, i carboidrati complessi e i peptidi ad alto valore biologico.
Il colesterolo risulta rilevante e le fibre abbondanti.
I Cornetti Salati di Pasta Sfoglia non sono prodotti che si prestano a tutti i regimi alimentari.
Vanno assunti in porzioni moderate e con frequenza saltuaria, soprattutto in caso di sovrappeso e malattie del metabolismo.
La ricchezza in fibre potrebbe aumentare il movimento intestinale.
Contengono glutine e lattosio, pertanto non si prestano alla dieta contro le relative intolleranze alimentari.
La porzione media è di circa 30-40 g (95-130 kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 319.00 Kcal

Carboidrati: 19.30 g

Proteine: 11.60 g

Grassi: 22.20 g

di cui saturi: 9.48g
di cui monoinsaturi: 10.03g
di cui polinsaturi: 2.72 g

Colesterolo: 30.40 mg
Fibre: 1.70 g


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