Tisana digestiva con Genziana-Angelica-Finocchio

Per cosa si usa

Categoria Terapeutica: Tisane contro i disturbi dell'Apparato Digerente

Sottocategoria: Tisane contro la dispepsia

Ingredienti

Per preparare Tisana Tranquillante occorrono:


Angelica (Angelica archangelica L.) radici 35 gr
Finocchio (Foeniculum vulgare) frutti essiccati 30 gr
Genziana (Gentiana lutea) radici 35 gr

Suggerimento: clicca sugli ingredienti della tisana per approfondirne gli effetti terapeutici, il modo d'uso nella moderna fitoterapia ed eventuali effetti collaterali e controindicazioni

Modo d'uso

 

Mettere in infusione 30 grammi di preparato erboristico in un litro d'acqua (infuso la 3%). Filtrare la tisana e consumare una tazza prima dei pasti principali. La tisana la si può anche utilizzare in caso di mancato appetito e per favorire la secrezione gastrica.

Note e controindicazioni

L'Angelica è meglio sostituirla con la Melissa.

Per approfondire

Consulta l'articolo generale: Tisane: cosa sono, come si preparano, i concetti base

Sfoglia l'Indice a-z delle Tisane o consulta l'elenco completo delle Tisane contro la dispepsia: