Tisana contro il mal di testa al rosmarino

Per cosa si usa

Categoria Terapeutica: Tisane contro i disturbi del Sistema nervoso

Sottocategoria: Tisane contro la cefalea

Ingredienti

Per preparare Tisana Tranquillante occorrono:


Asperula (Asperula odorata) pianta intera 40 gr
Rosmarino (Rosmarinus officinalis) foglie 30 gr
Lavanda (Lavandula angustifolia) Sommità fiorite 10 gr
Melissa (Melissa officinalis) foglie 20 gr

Suggerimento: clicca sugli ingredienti della tisana per approfondirne gli effetti terapeutici, il modo d'uso nella moderna fitoterapia ed eventuali effetti collaterali e controindicazioni

Modo d'uso

 

Mettere in infusione 50 grammi di miscela in un litro di acqua bollente (infuso al 5%). Lasciare in infusione dai cinque ai dieci minuti, quindi filtrare. Consigliata la quantità di una tazza per tre volte al giorno.

Per approfondire

Consulta l'articolo generale: Tisane: cosa sono, come si preparano, i concetti base

Sfoglia l'Indice a-z delle Tisane o consulta l'elenco completo delle Tisane contro la cefalea: