Stranezze a Base di Pollo

Dal pollo si ricavano anche dei così detti sottoprodotti. Tra questi riconosciamo:

  1. Sangue – in Asia viene scolato in un recipiente durante la macellazione. Raccolto in contenitori simili a tortiere, coagulandosi, si rapprende e diventa una sorta di budino. Tagliato a cubetti, viene spesso aggiunto a zuppe
  2. Carcassa – rimane dopo il disossamento dell'animale. E' tipicamente impiegata per fare il brodo… oppure wurstel, crocchette di pollo (nuggets) ecc. Avete capito bene! Le carcasse di pollo vengono immesse all'interno di macchine per la separazione meccanica della carne che ne estrae i residui schiacciando il tutto e lavorando i resti (carne separata meccanicamente). Per avere una conferma, è sufficiente guardare il contenuto in calcio dei wurstel che, grazie alla polvere d'ossa, risulta elevatissimo
  3. Schmaltz - è prodotto lavorando il grasso di pollo e, in certe parti del globo, viene impiegato come condimento sostitutivo agli oli vegetali.

Immagini simili

Articoli Correlati

Cerca nel sito