Storia della Cheesecake

La Cheesecake è un dolce amato e diffuso in tutto il pianeta.
La maggior parte delle persone è convinta che si tratti di una preparazione originaria di New York anche se, in realtà, ha ben poco a che fare con la “Grande Mela”. Essa affonda le proprie radici a Samonos (in Grecia) dove, ben 4000 anni fa (secondo i reperti), il popolo classico iniziava ad associare tra loro i primi ingredienti. Qui, la torta di formaggio era considerata un alimento altamente energetico, buono per gli atleti, e pare che sia stata servita durante i primi giochi olimpici nel 776 a.C; sempre per i greci, assumeva brillantemente anche il ruolo di torta nuziale. Il più antico reperto SCRITTO che interessa la ricetta greca della cheesecake risale al 230 d.C., ovvero dopo circa 2000 anni che il popolo già consumava questo alimento.
La Cheesecake divenne anche “libuma” per i romani conquistatori e seguì le legioni espandendosi per le province dell'impero. Solo nel XVIII secolo, la Cheesecake iniziò ad assomigliare a quella contemporanea diffusa America, luogo che gli europei raggiunsero solo dopo l'emigrazione.

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