Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Stampo da plumcake dalle dimensioni di 30
x10 x 10 cm
- Pellicola trasparente
- Ciotole di varie misure
- Tagliere
- Coltello
- Fruste elettriche
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Mattonella con Pavesini e Banane è una preparazione che
rientra nel gruppo dei dessert. Ha un apporto energetico non troppo elevato, fornito
principalmente dai glucidi, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine. I
carboidrati sono tendenzialmente semplici, gli acidi grassi saturi e i peptidi
ad alto valore biologico. Le fibre e il colesterolo sono presenti in media quantità. La Mattonella con Pavesini e Banane dovrebbe essere evitata
in caso di obesità e gravi patologie del metabolismo, come diabete mellito tipo
2, ipertrigliceridemia e ipercolesterolemia.
Contiene lattosio e glutine, ragion per cui non si presta al
regime alimentare per le relative intolleranze.
E' ammessa dalla filosofia vegetariana ma non da quella
vegana.
La porzione media è di circa 50-60 g (95-110
kcal).
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Valore energetico: 186 Kcal |
Carboidrati: 23.50 g |
Proteine: 5.50 g |
Grassi: 8.50 g |
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di cui saturi: 4.26 g |
di cui monoinsaturi: 3.03 g |
di cui polinsaturi: 1.21 g |
Colesterolo: 20.40 g |
Fibre: 1.20 g |
Mattonella con Pavesini e Banane
Descrizione Ricetta
- In una ciotola, raccogliere la ricotta fresca e unire lo zucchero a velo e il cacao: lavorare il composto a crema aiutandosi con le fruste.
- Montare la panna a neve ben ferma, dunque unirla alla crema di ricotta e cacao, avendo cura di non far afflosciare il composto.
- Foderare uno stampo da plumcake (dalle dimensioni di 30 x 10 x 10 cm) con pellicola trasparente.
- Versare il latte in una ciotola e immergere velocemente ogni biscotto (Pavesini, in questo caso, ma sono perfetti anche i savoiardi): disporre ordinatamente i Pavesini ammorbiditi nello stampo da plumcake, avendo cura di coprire l'intera superficie, per ottenere uno scrigno perfetto.
- Versare uno strato di crema alla ricotta sulla base dei Pavesini e farcire con un generoso strato di banane tagliate a rondelle. aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo sopra alle banane per evitare che congelandosi diventino troppo dure. Coprire con un altro strato di Pavesini ammorbiditi e ultimare con la crema.
- Terminare ricoprendo la crema con un altro strato di Pavesini ammorbiditi.
L'idea golosa Chi ama il cioccolato, può realizzare una bagna a base di latte e cacao: perfetta per inzuppare i biscotti! Anche l'abbinamento con ricotta, cacao, banane e cocco è molto goloso: da provare! | - Collocare la mattonella in freezer e lasciar congelare per almeno 4 ore, meglio per una notte.
- Una volta congelato, tagliare il dolce a fette e servire.
- Le fette che non vengono consumate subito possono essere conservate in freezer per un paio di mesi, accuratamente chiuse in una vaschetta.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Il bello di questo dolce? Si può conservare a lungo, dunque si può
preparare per tempo e servire all'ultimo minuto. Potete personalizzarlo come
più vi piace, ad esempio sostituendo le banane e il cacao con delle amarene
sciroppate, oppure la ricotta con del formaggio spalmabile!
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