Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Teglia in pirex o in materiale
compatibile con il microonde
- Pellicola resistente ad alte temperature
- Scolapasta
- Tagliere
- Pennello
- Ciotole
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Le Melanzane al Prezzemolo al Microonde sono una
preparazione che rientra nel gruppo dei contorni. Hanno un apporto energetico basso, fornito principalmente
dai lipidi, seguiti dai glucidi e infine dalle proteine. Gli acidi grassi sono
tendenzialmente monoinsaturi, i carboidrati semplici e i peptidi a basso valore
biologico. Le fibre sono abbondanti e il colesterolo è assente. Le Melanzane al Prezzemolo al Microonde possono essere
consumate in qualunque regime alimentare, inclusi quello per il sovrappeso e
le patologie del metabolismo. Non contengono lattosio e glutine, ragion per cui si prestano
al regime alimentare per le relative intolleranze. Sono ammesse dalla filosofia vegana e vegetariana. La porzione media è di circa 100-200 g (60-120
kcal).
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Valore energetico: 59 Kcal |
Carboidrati: 2.50 g |
Proteine: 1.10 g |
Grassi: 5.00 g |
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di cui saturi: 0.83 g |
di cui monoinsaturi: 3.73 g |
di cui polinsaturi: 0.48 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 2.50 g |
Melanzane al Prezzemolo - Come Cuocerle Velocemente nel Microonde
Descrizione Ricetta
- Lavare le melanzane, spuntarle per rimuovere il picciolo e tagliarle a fettine dallo spessore di 1 cm (oppure a dadini). A piacere, si possono sbucciare.
- Sistemare un colino oppure uno scolapasta sopra a un piatto o a una ciotola, dunque riunire le fette di melanzane, cospargendo man mano con il sale grosso.
- Lasciar sgocciolare le melanzane per un paio di ore: per agevolare lo sgocciolamento, si consiglia di sistemare un peso sopra alle fette.
Perché cospargere le melanzane con il sale? Il sale è utile per togliere l'acqua di vegetazione delle melanzane: in questo modo, viene rimossa la solanina, un glicoalcaloide potenzialmente tossico, responsabile del tipico retrogusto amaro delle melanzane. Inoltre, l'accorgimento del sale è utile per velocizzare i tempi di cottura e utilizzare meno olio: infatti, le melanzane private della loro acqua di vegetazione tendono a cuocere più rapidamente richiedendo nello stesso tempo anche meno olio. | - Quando il liquido di vegetazione si è raccolto nella ciotola, lavare le melanzane in acqua per togliere eventuali tracce di sale e strizzarle delicatamente per eliminare l'acqua.
- Preparare il condimento. In una ciotola, mescolare l'olio con il sale, l'origano e il pepe. Strofinare l'interno di una teglia in pirex o in un materiale compatibile con il microonde con uno spicchio di aglio. Pennellare le melanzane con il condimento e disporle a strati nella teglia con l'aglio. Coprire la teglia con pellicola trasparente resistente ad alte temperature, bucherellare per favorire la fuoriuscita del vapore, dunque cuocere nel microonde alla massima potenza per 7-10 minuti.
- A questo punto, le melanzane sono pronte! Rimuoverle dalla teglia, aromatizzare con prezzemolo e utilizzarle a piacere: ad esempio, si possono usare per involtini, lasagne, farciture a piacere e molto altro ancora!
- Conservare in frigo per 3-4 giorni oppure congelare per una conservabilità più lunga.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Con questo metodo possiamo ottenere in velocità delle fette di
melanzane davvero perfette, pronte per essere destinate ad altre intriganti
ricette, come ad esempio involtini, spiedini, lasagne o parmigiane! Potete
addirittura prepararne una quantità abbondante e congelare separatamente le
melanzane per averle sempre a portata di mano!
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