Ingredienti Ricetta
Per 24 gelati
Per la copertura
Per la bagna
Materiale Occorrente
- Teglie in alluminio
- Fruste elettriche
- Ciotole di varie misure
- Spatola
- Bilancina pesa alimenti
- Pellicola trasparente
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Il Gelato Biscotto di Alice è un alimento che appartiene al
gruppo dei dessert. Ha un apporto energetico elevato, fornito principalmente dai
lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine. Gli acidi grassi sono
prevalentemente insaturi, i glucidi semplici e i peptidi a medio-alto valore
biologico. Le fibre sono abbondanti e il colesterolo irrilevante. Questo Gelato Biscotto, come gli altri alimenti della stessa
categoria, non si presta all'alimentazione ordinaria in caso di sovrappeso e
malattie del metabolismo (soprattutto diabete mellito tipo 2 e
ipertrigliceridemia). Contenendo glutine e lattosio, non si presta ai regimi
nutrizionali contro le rispettive intolleranze. E' ammesso dalla filosofia vegetariana ma non da quella
vegana. La porzione media è di circa 30 g (95 kcal).
|
Valore energetico: 319 Kcal |
Carboidrati: 37.40 g |
Proteine: 4.80 g |
Grassi: 16.60 g |
|
di cui saturi: 7.73 g |
di cui monoinsaturi: 6.95 g |
di cui polinsaturi: 1.92 g |
Colesterolo: 3.30 g |
Fibre: 1.40 g |
Gelato Biscotto - Senza Gelatiera - Facile e Veloce
Descrizione Ricetta
- Preparare la crema di farcitura. In una ciotola, montare a neve la panna con lo zucchero a velo e la ricotta fresca.
- Dividere la crema in due parti uguali: in una ciotola, aggiungere le gocce di cioccolato, e nell'altra la crema spalmabile alle nocciole insieme al cacao amaro.
Lo sapevi che
Lo zucchero serve anche come anticongelante, dunque per far rimanere abbastanza morbida la crema anche dopo il congelamento. | - Foderare due teglie (meglio se in alluminio o in silicone) con la carta da forno o con la pellicola.
- Preparare la bagna. Versare il latte in una ciotola e amalgamare con il cacao amaro e con lo zucchero a velo. Inzuppare velocemente ogni biscotto nella bagna. Creare uno strato uniforme di biscotti per ogni teglia, disponendoli ordinatamente l'uno accanto all'altro ed evitando di sovrapporli.
- Distribuire la crema con gocce di cioccolato sopra ai biscotti e livellare.
- Ripetere la procedura versando la crema al cacao sopra ai biscotti della seconda teglia.
- Inzuppare gli altri biscotti secchi nella bagna e realizzare un altro strato regolare sopra a entrambe le creme.
- Refrigerare la mattonella per almeno 3-4 ore.
- A questo punto, tagliare la mattonella seguendo il perimetro dei biscotti: così si otterrà un perfetto rettangolo gelato.
- A piacere, impreziosire i biscotti gelato con una copertura al cioccolato. Fondere il cioccolato fondente con un paio di cucchiai di olio di cocco.
- Intingere metà biscotto gelato nel cioccolato fuso e cospargere con del cocco in scaglie. Conservare in congelatore per un paio di mesi.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Fare merenda con il gelato biscotto fatto in casa renderà l'estate
ancora più divertente: scommettiamo che la ricetta non piacerà solo ai bambini?
E il bello è che si possono creare innumerevoli gusti: arricchite, ad esempio,
la panna con frutti di bosco, frutta frullata, sciroppi e granelle!
|