Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Tagliere
- Coltello
- Casseruola per friggere
- Termometro per alimenti
- Batticarne o un bicchiere pesante
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Le Chips di Platano Croccantissime sono un alimento che
rientra nel gruppo degli antipasti. Hanno un apporto energetico molto elevato, fornito
principalmente dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine. Gli
acidi grassi sono prevalentemente polinsaturi, i glucidi complessi e i peptidi
a basso valore biologico. Il colesterolo è assente e le fibre abbondanti. Le Chips di Platano Croccantissime non si prestano alle
diete contro l'obesità e le patologie del metabolismo; in riferimento a queste
ultime, non si evincono controindicazioni specifiche, ma la categoria dei fritti
è comunque generalmente sconsigliata.
L'abbondanza di fibre potrebbe aumentare la peristalsi
intestinale. Non contengono lattosio e glutine, ragion per cui si
prestano ai regimi alimentari contro queste intolleranze.
Sono ammesse dalle filosofie vegetariana e vegana. La porzione media come antipasto è di circa
30-40 g ( 100-130 kcal). I valori nutrizionali sono stati calcolati stimando un assorbimento di olio pari al 30%
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Valore energetico: 331 Kcal |
Carboidrati: 16.00 g |
Proteine: 0.80 g |
Grassi: 30.10 g |
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di cui saturi: 5.90 g |
di cui monoinsaturi: 15.78 g |
di cui polinsaturi: 8.41 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 1.80 g |
Chips di Platano Croccantissime
Descrizione Ricetta
- Sbucciare i platani. Eliminare le estremità dei frutti e inciderli longitudinalmente con la punta di un coltello, praticando più strisce larghe un paio di centimetri. Strappare la buccia aiutandosi eventualmente con un coltello. Tagliare la polpa a tocchetti di 2 cm.
- Versare abbondante olio di semi di arachide in una teglia e scaldare fino a raggiungere i 160-170°C.
- Friggere i tocchetti di platano per 3-4 minuti, fino a quando assumono una consistenza abbastanza morbida: introducendo la forchetta, la polpa del platano deve risultare morbida.
L'alternativa al forno Per una versione più leggera, i platani si possono tagliare a uno spessore sottilissimo, aiutandosi con una mandolina. Le fettine vanno poi insaporite con sale, pepe e altri aromi (facoltativo), cosparse di olio e disposte su una teglia foderata con carta da forno. Le chips vanno poi cotte ad alte temperature (200°C) per 10 minuti o fino a quando risultano croccanti. | - A questo punto, scolare i pezzi di platano con una schiumarola e collocarli tra due fogli di carta da forno o carta assorbente. Schiacciare i platani con un batticarne o con il fondo di un bicchiere per ottenere uno spessore più sottile.
- Tuffare nuovamente le schiacciatine di platano nell'olio bollente e ultimare la frittura per altri 2 minuti: con questo metodo si possono ottenere delle chips di platano croccantissime!
- Scolare le chips e far sgocciolare su carta assorbente. Aggiustare di sale (o rotolare nello zucchero) e consumare subito.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Il metodo di frittura è davvero particolare: chi l'avrebbe mai pensato
di appiattire la polpa per creare delle schiacciatine croccanti! Le chips si
possono accompagnare a salsine di ogni tipo, proprio come fossero patatine
fritte!
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