Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Stampo a ciambella in silicone dal
diametro di 20 cm
- Ciotola
- Cucchiaio di legno
- Frustino
- Setaccio
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Torta allo Yogurt Velocissima
è una ricetta che rientra nel gruppo dei dessert. Ha un apporto calorico medio-basso, fornito principalmente
dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine. I glucidi sono
prevalentemente complessi, gli acidi grassi insaturi e i peptidi ad alto valore
biologico. Il colesterolo è rilevante e le fibre scarse. La Torta allo Yogurt Velocissima
è una preparazione che si presta alla maggior parte dei regimi alimentari; in
caso di sovrappeso e patologie metaboliche è comunque necessario diminuirne la
porzione media e la frequenza di consumo. Contiene piccole concentrazioni
di lattosio e dovrebbe essere evitata nella dieta contro l'intolleranza allo
zucchero del latte. Apporta anche glutine, che la rende inadatta al regime
nutrizionale del celiaco. E' pertinente alla filosofia vegetariana ma non a quella
vegana. La porzione media è di circa 50-60 g (90-110
kcal).
|
Valore energetico: 183 Kcal |
Carboidrati: 22.90 g |
Proteine: 5.40 g |
Grassi: 8.40 g |
|
di cui saturi: 1.73 g |
di cui monoinsaturi: 2.84 g |
di cui polinsaturi: 3.82 g |
Colesterolo: 71.60 g |
Fibre: 0.70 g |
Torta allo Yogurt Velocissima nel Microonde
Descrizione Ricetta
- In una ciotola, riunire lo yogurt, l'uovo, l'olio di semi di mais, l'essenza di vaniglia e un pizzico di sale.
- Unire la farina bianca e il lievito setacciato, dunque amalgamare gli ingredienti con un frustino.
- Aggiungere lo sciroppo e le amarene sciroppate e mescolare.
Qualche alternativa In questa ricetta non suggeriamo l'utilizzo dello zucchero perché la parte dolce viene fornita dalle amarene sciroppate. In alternativa alle amarene sciroppate, si possono utilizzare 50 g di zucchero. Il dolce si può arricchire con pezzi di frutta, come ad esempio: pesche, albicocche, melone, fragole, ciliegie ecc.. Lo yogurt bianco si può sostituire con uno yogurt alla frutta. | - Pennellare uno stampo in silicone a ciambella dal diametro di 20 cm con poco olio di semi di mais: in questo modo, sarà più semplice sformare il dolce dopo la cottura.
- Cuocere il dolce nel microonde a 800W per 4 minuti.
Lo sapevi che
I minuti e la potenza del fornetto possono cambiare in base alle caratteristiche dello strumento e al contenitore utilizzato: a volte, per la cottura perfetta, il dolce richiede 5 minuti, altre 3.5 minuti. La torta si può cuocere anche in forno: consigliamo a 160°C (ventilato) per 20 minuti. | - Rimuovere il dolce dal fornetto a microonde. Rovesciare la torta allo yogurt appoggiandovi sopra un piattino.
- Lasciar raffreddare e servire a piacere spolverizzando con zucchero a velo.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Abbellite il dolce con una spolverizzata di zucchero a velo e
servitelo insieme a frutta fresca di ogni tipo: l'abbinamento sarà perfetto e
la presentazione impeccabile! Sembrerà un dolce preparato da maestri
pasticceri!
|