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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Teglia a cerniera dal diametro di 18 cm
  • Ciotole
  • Sacchetto
  • Matterello
  • Fruste elettriche
  • Carta da forno

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Torta Sbriciolata Multistrato Senza Cottura è un alimento che fa parte dei dessert.
Ha un apporto energetico elevato, le cui calorie sono fornite principalmente dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono tendenzialmente saturi, i glucidi complessi e i peptidi ad alto valore biologico.
Il colesterolo è significante e le fibre scarse.
La Torta Sbriciolata Multistrato Senza Cottura è un alimento che non si presta a tutti i regimi alimentari; in particolare, è controindicata nella dieta per il sovrappeso e le malattie del metabolismo.
Contiene lattosio e glutine, ragion per cui non può essere consumata dagli intolleranti allo zucchero del latte e dai celiaci.
E' esclusa dalla filosofia vegana e vegetariana (per essere ammessa da quest'ultima, è necessario sostituire la colla di pesce con una gelatina vegetale).
La porzione media è di circa 30-35 g (90-105 kcal).
Valore energetico: 298 Kcal
Carboidrati: 24.90 g

Proteine: 4.90 g

Grassi: 20.60 g
  di cui saturi: 10.67 g
di cui monoinsaturi: 7.26 g
di cui polinsaturi: 2.69 g
Colesterolo: 43.20 g
Fibre: 0.60 g

Torta Sbriciolata Multistrato Senza Cottura

Categoria: Dolci e Dessert
Tempo di Preparazione 30 minuti
Note: 30 minuti per la preparazione; 2 ore di raffreddamento
Per quante persone 8 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Raccogliere i biscotti in un sacchetto e tritarli con un matterello fino a ottenere una polvere.
  2. Fondere il burro e versarlo al centro del trito di biscotti. Amalgamare il tutto versando a filo il latte, tanto quanto basta per formare un composto di briciole umide.

Lo sapevi che…
La dose di liquido (latte) da aggiungere dipende dal tipo di biscotti: più i biscotti sono burrosi, meno liquido dovremo aggiungere.
Diversamente dalle classiche cheesecake, la cui base si prepara con biscotti e burro fuso, in questa ricetta suggeriamo di mischiare il burro con il latte, per ridurre le calorie.

  1. Foderare una teglia a cerniera dal diametro di 18 cm (o un anello in acciaio) con la carta da forno.
  2. Distribuire un terzo del composto di briciole sulla base della teglia.
  3. Nel frattempo, ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Tritare il cioccolato fondente con il coltello.
  4. Montare a neve la panna fresca, aiutandosi con le fruste elettriche.
  5. Strizzare la colla di pesce dall'ammollo e scaldarla insieme a un cucchiaio di panna, fino a quando si scioglie completamente. Aggiungere la colla di pesce fusa alla panna montata.
  6. Amalgamare metà panna con il cioccolato fuso, tiepido.
  7. Versare la crema al cioccolato sulla base di biscotti.
  8. Realizzare un altro strato con metà del composto rimanente di biscotti.
  9. Mischiare la panna rimanente con le amarene sciroppate e con la ricotta. Distribuire questo composto sopra ai biscotti e terminare con un ultimo strato di briciole.
  10. Riporre il dolce in frigo e far rassodare per almeno due ore.
  11. Aprire la cerniera, sformare il dolce e servire la torta sbriciolata a fette.
  12. Conservare in frigo e consumare entro 3 giorni. Per una conservazione più lunga (2 mesi), tagliare il dolce a fette e riporre in congelatore.

Il commento di Alice - PersonalCooker

La torta senza cottura è perfetta per una merenda ricca o per terminare un pasto importante: potete farcirla con moltissimi altri ingredienti, spaziando dalla crema pasticcera alla crema di ricotta, dalla crema al mascarpone a una salsa di frutta! Quale sarà il vostro abbinamento perfetto?