Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Teglia a cerniera dal diametro di 18 cm
- Ciotole
- Sacchetto
- Matterello
- Fruste elettriche
- Carta da forno
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Torta Sbriciolata Multistrato Senza Cottura è un alimento
che fa parte dei dessert. Ha un apporto energetico elevato, le cui calorie sono
fornite principalmente dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle
proteine. Gli acidi grassi sono tendenzialmente saturi, i glucidi complessi e i
peptidi ad alto valore biologico. Il colesterolo è significante e le fibre
scarse. La Torta Sbriciolata Multistrato Senza Cottura è un alimento
che non si presta a tutti i regimi alimentari; in particolare, è controindicata nella
dieta per il sovrappeso e le malattie del metabolismo. Contiene lattosio e glutine, ragion per cui non può essere
consumata dagli intolleranti allo zucchero del latte e dai celiaci. E' esclusa dalla filosofia vegana e vegetariana (per essere
ammessa da quest'ultima, è necessario sostituire la colla di pesce con una
gelatina vegetale). La porzione media è di circa 30-35 g (90-105
kcal).
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Valore energetico: 298 Kcal |
Carboidrati: 24.90 g |
Proteine: 4.90 g |
Grassi: 20.60 g |
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di cui saturi: 10.67 g |
di cui monoinsaturi: 7.26 g |
di cui polinsaturi: 2.69 g |
Colesterolo: 43.20 g |
Fibre: 0.60 g |
Torta Sbriciolata Multistrato Senza Cottura
Descrizione Ricetta
- Raccogliere i biscotti in un sacchetto e tritarli con un matterello fino a ottenere una polvere.
- Fondere il burro e versarlo al centro del trito di biscotti. Amalgamare il tutto versando a filo il latte, tanto quanto basta per formare un composto di briciole umide.
Lo sapevi che
La dose di liquido (latte) da aggiungere dipende dal tipo di biscotti: più i biscotti sono burrosi, meno liquido dovremo aggiungere. Diversamente dalle classiche cheesecake, la cui base si prepara con biscotti e burro fuso, in questa ricetta suggeriamo di mischiare il burro con il latte, per ridurre le calorie. | - Foderare una teglia a cerniera dal diametro di 18 cm (o un anello in acciaio) con la carta da forno.
- Distribuire un terzo del composto di briciole sulla base della teglia.
- Nel frattempo, ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Tritare il cioccolato fondente con il coltello.
- Montare a neve la panna fresca, aiutandosi con le fruste elettriche.
- Strizzare la colla di pesce dall'ammollo e scaldarla insieme a un cucchiaio di panna, fino a quando si scioglie completamente. Aggiungere la colla di pesce fusa alla panna montata.
- Amalgamare metà panna con il cioccolato fuso, tiepido.
- Versare la crema al cioccolato sulla base di biscotti.
- Realizzare un altro strato con metà del composto rimanente di biscotti.
- Mischiare la panna rimanente con le amarene sciroppate e con la ricotta. Distribuire questo composto sopra ai biscotti e terminare con un ultimo strato di briciole.
- Riporre il dolce in frigo e far rassodare per almeno due ore.
- Aprire la cerniera, sformare il dolce e servire la torta sbriciolata a fette.
- Conservare in frigo e consumare entro 3 giorni. Per una conservazione più lunga (2 mesi), tagliare il dolce a fette e riporre in congelatore.
Il commento di Alice - PersonalCooker
La torta senza cottura è perfetta per una merenda ricca o
per terminare un pasto importante: potete farcirla con moltissimi altri
ingredienti, spaziando dalla crema pasticcera alla crema di ricotta, dalla crema
al mascarpone a una salsa di frutta! Quale sarà il vostro abbinamento perfetto?
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