Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Teglia
- Carta da forno
- Ciotola o piatto
- Forchetta
- Cucchiaini
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Quella dei Biscotti 2 Ingredienti in 3 Minuti - con Banane e
Muesli - è una ricetta che fa parte dei dessert. Ha un apporto energetico elevato, fornito principalmente dai
carboidrati, seguiti dai lipidi e dalle proteine. I glucidi sono
prevalentemente complessi, gli acidi grassi insaturi e i peptidi a medio valore
biologico. Il colesterolo è assente e le fibre molto abbondanti. I Biscotti 2 Ingredienti in 3 Minuti - con Banane e Muesli
- sono alimenti che si prestano, in porzioni adeguate, a qualunque regime
alimentare; non hanno grosse controindicazioni, ma si deve porre maggiore
attenzione nella dieta contro il sovrappeso, il diabete mellito tipo 2 e
l'ipertrigliceridemia.
Sono privi di lattosio ma contengono tracce di glutine,
ragion per cui possono essere assunti dagli intolleranti allo zucchero del
latte ma sono da evitare nella dieta per la celiachia. Rispettano sia la filosofia vegetariana, sia quella vegana. L'abbondanza di fibre potrebbe incrementare il movimento
intestinale. La porzione media corrisponde circa a 15-40 g
(50-135 kcal).
|
Valore energetico: 342 Kcal |
Carboidrati: 39.70 g |
Proteine: 4.40 g |
Grassi: 2.10 g |
|
di cui saturi: 0.44 g |
di cui monoinsaturi: 0.77 g |
di cui polinsaturi: 0.88 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 4.50 g |
Biscotti 2 Ingredienti in 3 minuti - con Banane e Muesli
Descrizione Ricetta
- Sbucciare le banane e ridurre la polpa in purea, aiutandosi con i rebbi di una forchetta.
- Mischiare la purea di banane con i muesli e lasciar riposare 5 minuti affinché i cereali assorbano l'umidità del frutto.
Qualche consiglio Per un risultato ottimale, si consiglia di usare banane molto mature. Inoltre, si possono scegliere i muesli che più ci piacciono: con gocce di cioccolato, con frutta secca, con frutti rossi, al miele ecc.. Noi abbiamo utilizzato dei muesli vegani. | - Nel frattempo, preriscaldare il forno a 180°C.
- Con un paio di cucchiaini, realizzare dei ciuffetti d'impasto e disporli man mano su una piastra foderata con la carta da forno: con queste dosi, si ottengono circa 24 biscotti.
- Cuocere i dolcetti a 180°C (modalità: ventilato) per circa 15-20 minuti.
- Sfornare e lasciar raffreddare: i dolcetti sono perfetti come spuntino energetico.
Il commento di Alice - PersonalCooker
I biscotti di banane e muesli sono velocissimi e davvero molto, molto
facili! Poi sono comodi anche da portare in palestra come spuntino energetico
oppure ideali per una colazione da campioni! Essendo piuttosto umidi, si
conservano per 2-3 giorni, meglio in frigo (ma - ci scommetto - finiranno
prima!).
|