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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Sale alle erbe per carni e verdure

Sale aromatizzato per pesci

Materiale Occorrente

  • Frullatore
  • Piastra da forno
  • Carta da forno

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Il Sale Aromatizzato per Verdure, Carni e Pesci è un prodotto che rientra nel gruppo dei condimenti.
Ha un apporto energetico trascurabile; le calorie sono fornite principalmente dai glucidi, seguiti da percentuali trascurabili di lipidi e proteine.
I carboidrati sono presenti in forma semplice e complessa, gli acidi grassi sono prevalentemente saturi e i peptidi a basso valore biologico.
Il colesterolo è assente e le fibre abbondanti.
Il Sale Aromatizzato per Verdure, Carni e Pesci si presta a qualunque tipo di regime alimentare e - se usato in piccole dosi - non ha alcuna controindicazione. Non contiene glutine e lattosio, ragion per cui si presta alla dieta per le relative intolleranze.
E' ammesso dalle filosofie vegetariana e vegana.
Non esiste una porzione media.
Valore energetico: 12 Kcal
Carboidrati: 2.10 g

Proteine: 0.50 g

Grassi: 0.20 g
  di cui saturi: 0.12 g
di cui monoinsaturi: 0.04 g
di cui polinsaturi: 0.05 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 1.00 g

Sale Aromatizzato per Verdure, Carni e Pesci

Categoria: Preparazioni di Base / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note: 15 minuti per la preparazione; 1 ora per l’essicazione
Per quante persone 20 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

Prima di iniziare…
Per preparare questo insaporitore consigliamo di utilizzare sale marino integrale, particolarmente ricco di oligoelementi. Rispetto al sale da cucina raffinato, quello integrale si distingue per una minore concentrazione di clouro di sodio e per una quantità non trascurabile di iodio, magnesio, potassio e altri minerali.

  1. PREPARAZIONE DEL SALE PER INSAPORIRE CARNI E VERDURE: Lavare le erbe aromatiche fresche (menta, rosmarino, prezzemolo, salvia) e asciugarle accuratamente. Raccogliere le spezie in un frullatore, aggiungere la scorza di limone, il pepe verde e il sale marino integrale. Frullare fino ad ottenere una grana piuttosto sottile.
  2. PREPARAZIONE DEL SALE PER INSAPORIRE IL PESCE: Lavare finocchietto ed erba cipollina, asciugarli e raccoglierli nel recipiente di un frullatore potente. Unire l'aglio sbucciato e privato del cuore, lo zenzero fresco, il timo, la scorza di limone, le bacche di pepe rosa e il sale marino integrale. Frullare per ottenere una grana piuttosto sottile.
  3. Distribuire separatamente i due tipi di sale in placche foderate con la carta da forno. Lasciar asciugare il sale aromatico per circa un'ora, mantenendo temperature basse (40°C): questo passaggio è importante per togliere l'umidità in eccesso.
  4. Lasciar raffreddare i Sali aromatizzati e invasare: si conservano a lungo, anche per 6 mesi, al riparo dall'umidità.

Altre varianti
Il sale può essere arricchito con moltissimi altri ingredienti, come ad esempio: scorza di arancia, lavanda, anice, ginepro, alloro, origano ecc.. Potete perfino mischiare il sale con dell'aceto balsamico oppure con la vaniglia!

Il commento di Alice - PersonalCooker

Il sale aromatizzato è perfetto anche da regalare ai vostri amici, magari quando siete invitati a una cena casalinga. In questo caso, utilizzate un pizzico di fantasia per creare la vostra confezione più bella e accattivante.