Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Pentolino
-
Frustino
-
Bilancina pesa alimenti
-
Tagliere
-
Coltello
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Le Finte Uova - Budino di Riso con Albicocche sono una
ricetta poco calorica, che può essere utilizzata come dessert o spuntino. Le calorie provengono soprattutto dai glucidi, seguiti in
maniera poco rilevante dai protidi e dai lipidi. I carboidrati sono tendenzialmente complessi, gli acidi
grassi insaturi e le proteine a medio valore biologico. Il colesterolo risulta assente e le fibre presenti non
sono eccessive. Le Finte Uova - Budino di Riso con Albicocche sono un
alimento facilmente inquadrabile nella maggior parte dei regimi nutrizionali;
tuttavia, in caso di sovrappeso, diabete mellito tipo 2 e ipertrigliceridemia è
consigliabile ridurne la porzione. Non contenendo glutine e lattosio, si prestano alla dieta
contro la celiachia e l'intolleranza allo zucchero del latte. Sono ammesse dal regime nutrizionale vegetariano e vegano. La porzione media come spuntino è di circa 60-80
g (80-130 kcal).
|
Valore energetico: 164 Kcal |
Carboidrati: 38.30 g |
Proteine: 3.50 g |
Grassi: 0.70 g |
|
di cui saturi: 0.17 g |
di cui monoinsaturi: 0.17 g |
di cui polinsaturi: 0.32 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 1.10 g |
Finte uova - Budino di Riso con Albicocche
Descrizione Ricetta
- Versare 2/3 del latte di riso in un pentolino, aggiungere lo sciroppo d’agave e aromatizzare con un aroma alla vaniglia.
- Stemperare la farina di riso nel latte vegetale rimanente, mescolando con un frustino per eliminare tutti i grumi.
- Quando il latte di riso bolle, unire l’amido stemperato e, continuando a mescolare con il frustino, portare a bollore finto a quando la consistenza addensa.
- Quando il budino è denso, procedere con la messa in forma del finto uovo: far colare un mestolo di budino in un piatto, per creare l’effetto “albume”.
- Nel frattempo che il budino si intiepidisce, preparare le finte chips: sbucciare una pera e tagliarla a listarelle dalla grandezza pari a quella delle classiche patatine fritte.
- Collocare mezza albicocca sciroppata al centro di ogni “albume”, avendo cura di appoggiare la parte tagliata sul budino: il frutto arancione imita il tuorlo dell’uovo.
Qualche alternativa
Il budino si può preparare anche con il latte di mandorle oppure con qualsiasi altro tipo di latte, animale o vegetale. Le albicocche sciroppate possono essere sostituite con le pesche sciroppate. Ancora, le finte chips di patate si possono preparare sostituendo le pere con listarelle di mele. | - Accompagnare ogni budino di riso con le listarelle di pera e con una ciotolina di marmellata ai frutti rossi o alle fragole, che imiterà il ketchup!
Il commento di Alice - PersonalCooker
Un budino di riso si è trasformato in un finto uovo all'occhio di bue:
ecco come creare un effetto scenografico che lascerà tutti senza parole!
|