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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per 3 budini

Materiale Occorrente

  • Pentolino
  • Frustino
  • Bilancina pesa alimenti
  • Tagliere
  • Coltello

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Le Finte Uova - Budino di Riso con Albicocche sono una ricetta poco calorica, che può essere utilizzata come dessert o spuntino.
Le calorie provengono soprattutto dai glucidi, seguiti in maniera poco rilevante dai protidi e dai lipidi.
I carboidrati sono tendenzialmente complessi, gli acidi grassi insaturi e le proteine a medio valore biologico.
Il colesterolo risulta assente e le fibre presenti non sono eccessive.
Le Finte Uova - Budino di Riso con Albicocche sono un alimento facilmente inquadrabile nella maggior parte dei regimi nutrizionali; tuttavia, in caso di sovrappeso, diabete mellito tipo 2 e ipertrigliceridemia è consigliabile ridurne la porzione.
Non contenendo glutine e lattosio, si prestano alla dieta contro la celiachia e l'intolleranza allo zucchero del latte.
Sono ammesse dal regime nutrizionale vegetariano e vegano.
La porzione media come spuntino è di circa 60-80 g (80-130 kcal).
Valore energetico: 164 Kcal
Carboidrati: 38.30 g

Proteine: 3.50 g

Grassi: 0.70 g
  di cui saturi: 0.17 g
di cui monoinsaturi: 0.17 g
di cui polinsaturi: 0.32 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 1.10 g

Finte uova - Budino di Riso con Albicocche

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette Vegane / Ricette Senza Glutine / Ricette dietetiche Light
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note:
Per quante persone 4 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Versare 2/3 del latte di riso in un pentolino, aggiungere lo sciroppo d’agave e aromatizzare con un aroma alla vaniglia.
  2. Stemperare la farina di riso nel latte vegetale rimanente, mescolando con un frustino per eliminare tutti i grumi.
  3. Quando il latte di riso bolle, unire l’amido stemperato e, continuando a mescolare con il frustino, portare a bollore finto a quando la consistenza addensa.
  4. Quando il budino è denso, procedere con la messa in forma del finto uovo: far colare un mestolo di budino in un piatto, per creare l’effetto “albume”.
  5. Nel frattempo che il budino si intiepidisce, preparare le finte chips: sbucciare una pera e tagliarla a listarelle dalla grandezza pari a quella delle classiche patatine fritte.
  6. Collocare mezza albicocca sciroppata al centro di ogni “albume”, avendo cura di appoggiare la parte tagliata sul budino: il frutto arancione imita il tuorlo dell’uovo.

Qualche alternativa…
Il budino si può preparare anche con il latte di mandorle oppure con qualsiasi altro tipo di latte, animale o vegetale.
Le albicocche sciroppate possono essere sostituite con le pesche sciroppate.
Ancora, le finte chips di patate si possono preparare sostituendo le pere con listarelle di mele.

  1. Accompagnare ogni budino di riso con le listarelle di pera e con una ciotolina di marmellata ai frutti rossi o alle fragole, che imiterà il ketchup!

Il commento di Alice - PersonalCooker

Un budino di riso si è trasformato in un finto uovo all'occhio di bue: ecco come creare un effetto scenografico che lascerà tutti senza parole!