Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Tazza
- Cucchiaino
- Microonde
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Pizza in Tazza è un alimento che appartiene al gruppo
dei prodotti da forno. Ha un apporto energetico elevato, fornito principalmente
dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine. I glucidi sono prevalentemente complessi, gli acidi grassi
monoinsaturi e i peptidi a medio valore biologico. Le fibre sono presenti in quantità medie, mentre il
colesterolo è poco rilevante. La Pizza in Tazza non è particolarmente indicata nella
dieta per il sovrappeso e le patologie del metabolismo (ipercolesterolemia,
ipertrigliceridemia, diabete mellito tipo 2 e iperglicemia). Volendo
consumarla, è necessario ridurre la frequenza di consumo a una tantum, così
come la porzione media. Contiene glutine e non si presta all'alimentazione per la
celiachia. Contiene lattosio e non risulta idonea alla nutrizione per
questo tipo di intolleranza alimentare. E' pertinente alla filosofia latto ovo vegetariana (a
patto che la mozzarella non venga prodotta con caglio animale), ma non a quella
vegana e crudista. La porzione media varia in base all'utilizzo
gastronomico; come spuntino corrisponde a 45-90g (circa 80-190 kcal), cioè una
intera o mezza pizza in tazza.
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Valore energetico: 214 Kcal |
Carboidrati: 28.80 g |
Proteine: 8.00 g |
Grassi: 8.20 g |
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di cui saturi: 2.87 g |
di cui monoinsaturi: 4.66 g |
di cui polinsaturi: 0.69 g |
Colesterolo: 10.00 g |
Fibre: 1.00 g |
Pizza in Tazza - Pronta in 2 minuti
Descrizione Ricetta
- In una tazza in vetro o in ceramica (preferibilmente larga e bassa), raccogliere la farina bianca insieme al lievito istantaneo. Aggiungere un pizzico di sale, aromatizzare con dell'origano e mescolare con un cucchiaino, aggiungendo un goccio di olio e due cucchiai di acqua: si dovrà ottenere una pastella molto densa, non lavorabile con le mani.
Lo sapevi che
La farina bianca può essere sostituita con farina integrale. L'origano può essere omesso dalla ricetta. L'acqua può essere sostituito con del latte. Per calcolare mezzo grammo di lievito istantaneo, si consiglia di pesare 1 grammo di polvere e di prelevarne metà. Si sconsiglia l'utilizzo del lievito di birra: la preparazione consigliata è estremamente rapida, e la velocità di preparazione e cottura dipende dalla scelta del lievito. | - Livellare la superficie della pastella, aiutandosi con un cucchiaino.
- Farcire con poca passata di pomodoro e una fetta di mozzarella.
- Inserire la tazza nel microonde e cuocere per 90-120 secondi alla massima potenza, con la funzione combinata micro + grill.
L'idea in padella In alternativa al microonde, è possibile cuocere l'impasto in padella, seguendo la procedura delle pizzette-pancakes. | - Attendere 2 minuti e servire. La pizza in tazza va consumata direttamente nel contenitore, a cucchiaiate.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Chiaramente, questa non si può considerare una pizza tradizionale, ma
permettetemi comunque di chiamarla pizza. Si tratta di una soluzione ultrarapida per preparare qualcosa
di sfizioso che ricorda il gusto pizza
(quella che siamo abituati ad apprezzare). Se hai davvero poco tempo, un'altra alternativa interessante è l'una versione della pizza senza lievitazione.
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