Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Frullatore ad immersione o mortaio
- Padella o forno
- Becker
- Tagliere
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
ATTENZIONE! La traduzione nutrizionale non tiene
conto della presenza di sale, pepe, succo di limone e aglio in polvere, che sono
presenti in quantità variabili ma molto contenute. Il Pesto di Lattuga e Mandorle è un alimento che
appartiene al gruppo dei sughi da condimento. Ha un apporto energetico elevato, fornito principalmente
dai lipidi, seguiti dai carboidrati, infine dalle proteine. Gli acidi grassi sono prevalentemente monoinsaturi, i
glucidi semplici e i peptidi a basso valore biologico. Le fibre sono presenti in quantità elevate, mentre il
colesterolo è assente. Il Pesto di Lattuga e Mandorle non è indicato nella dieta
per il sovrappeso, mentre non sembra avere alcuna controindicazione verso le
patologie del metabolismo (ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia, diabete
mellito tipo 2 e iperglicemia). Non contiene glutine e si presta all'alimentazione per la
celiachia. Non contiene lattosio e risulta idoneo alla nutrizione per
questo tipo di intolleranza alimentare. L'abbondanza di fibre può aumentare il movimento
intestinale. E' pertinente alla filosofia latto ovo vegetariana, a
quella vegana e alla crudista. La porzione media varia in base all'utilizzo
gastronomico; accompagnando un primo piatto può corrispondere a 30-60g (circa
80-160 kcal).
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Valore energetico: 263 Kcal |
Carboidrati: 6.70 g |
Proteine: 4.80 g |
Grassi: 24.30 g |
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di cui saturi: 3.17 g |
di cui monoinsaturi: 17.35 g |
di cui polinsaturi: 3.74 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 3.60 g |
Pesto di Lattuga e Mandorle Velocissimo - Per Pasta e Tartine
Descrizione Ricetta
- Tostare le mandorle in forno caldo, a 160°C per 10 minuti oppure passarle in padella mantenendo una fiamma allegra per farne sprigionare l'aroma.
L'alternativa Come sostituto alle mandorle, è possibile utilizzare pinoli oppure noci. | - Lavare le foglie di lattuga in acqua fredda, eliminando le tracce di terriccio.
- Tagliare la lattuga a listarelle.
- In un becker, raccogliere tutti gli ingredienti: inserire le mandorle tostate, le listarelle di lattuga, il pepe, il sale, l'aglio in polvere, il succo di limone e l'olio extravergine d'oliva.
- Introdurre il mixer e frullare il tutto ad intermittenza, aggiungendo uno o due cucchiai di acqua fredda, se necessario.
Lo sapevi che
Chi desidera, può sostituire il mixer ad immersione con il mortaio: in questo modo, si preparerà un pesto propriamente detto, anche se la consistenza risulterà più granulosa. L'aggiunta del succo di limone è utile per prevenire l'ossidazione e per aumentare l'assorbimento del ferro presente nella lattuga. | - La salsa di lattuga è pronta: può essere utilizzata immediatamente per insaporire la pasta, come fosse un classico pesto alla genovese oppure per realizzare tartine innovative.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Il pesto di lattuga è speciale per regalare un nuovo sapore non solo
alla pasta, ma anche a risotti e lasagne al forno. Provatelo anche sulle
tartine!
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