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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per la torta paradiso

Per la copertura

Per la crema al latte

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  • Sbattitore elettrico
  • Bilancina pesa alimenti
  • Carta da forno
  • Teglia rettangolare dalle dimensioni di 20 x 30 cm
  • Setaccio
  • Tagliere
  • Coltello
  • Casseruola
  • Frustino

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Le Merendine Paradiso sono alimenti che appartengono al gruppo dei dessert.
Hanno un apporto energetico significativo, fornito principalmente dai glucidi, seguiti dai lipidi, infine dalle proteine.
I carboidrati sono prevalentemente complessi, gli acidi grassi saturi e i peptidi ad alto valore biologico.
Le fibre sono insignificanti e il colesterolo pare molto rilevante.
Le Merendine Paradiso non si prestano alla maggior parte dei regimi alimentari. In particolare, andrebbero limitate in caso di sovrappeso, ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia, iperglicemia e diabete mellito tipo 2.
E' controindicato in caso di malattia celiaca e non si presta alla dieta per l'intolleranza al lattosio.
E' pertinente alla filosofia latto ovo vegetariana ma non a quella vegana.
La porzione media come spuntino è di 50g (circa 110kcal).
Valore energetico: 219 Kcal
Carboidrati: 29.90 g

Proteine: 4.80 g

Grassi: 9.70 g
  di cui saturi: 5.94 g
di cui monoinsaturi: 3.23 g
di cui polinsaturi: 0.55 g
Colesterolo: 87.80 g
Fibre: 0.20 g

Merendine Paradiso

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani
Tempo di Preparazione 60 minuti
Note: 30 minuti per la preparazione della torta; 30 minuti per la cottura; 15 minuti per la preparazione della crema; 15 minuti per la messa in forma delle merendine
Per quante persone 12 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Per prima cosa, dedicarsi alla preparazione della torta paradiso. In una ciotola montare a crema il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo ed aromatizzare con qualche goccia di essenza alla vaniglia. Lavorare il tutto per 5 minuti. Nel frattempo, sgusciare le uova e dividere i tuorli dagli albumi.
  2. Aggiungere un tuorlo per volta alla crema al burro, avendo cura di unire il successivo solo dopo che il primo si è assorbito completamente.
  3. A questo punto, unire lo yogurt e, a cucchiaiate, la fecola di patate, il lievito per torte e la farina bianca: si dovrà ottenere un composto denso, cremoso e compatto.

La ricetta originale…
In questa ricetta abbiamo modificato le dosi rispetto alla Torta Paradiso classica. Invece dei 250-300 g di burro ne abbiamo utilizzati soli 90 g, compensando con 170 g di yogurt (non presente nella formula classica). Anche il numero di uova (4) è ridotto rispetto all'Originale (8). Lo zucchero è stato diminuito di oltre la metà (140 g contro i 300 g), mentre sono state mantenute le dosi di farina e fecola. Il risultato è comunque ottimale.
Come alternativa alla torta paradiso, è possibile preparare la torta margherita.

  1. Preriscaldare il forno a 160°C.
  2. Foderare una teglia a cerniera rettangolare dalle dimensioni di 20 x 30 cm con la carta da forno.
  3. Montare gli albumi a neve ben ferma, aiutandosi aggiungendo un pizzico di sale.
  4. Incorporare gli albumi nell'impasto, avendo cura di aggiungerli pochi per volta e di mescolare sempre dall'alto verso il basso per evitare di far afflosciare il composto.
  5. Trasferire l'impasto nella teglia, livellare delicatamente roteando il contenitore. Cuocere il dolce a 160°C per 30 minuti.
  6. Nel frattempo, dedicarsi alla preparazione della crema di latte. Versare 300 ml di latte in una casseruola e scaldarlo insieme al latte condensato; aromatizzare con essenza di vaniglia ed unire il miele. Stemperare l'amido di mais o di riso nel latte freddo rimanente, aiutandosi a sciogliere i grumi con un frustino. Quando il composto nel pentolino bolle, unire il latte freddo con l'amido e, continuando a mescolare, far addensare la crema. Togliere dal fuoco, coprire con pellicola trasparente e lasciar raffreddare per almeno un'ora, in frigo.
  7. Montare la panna fresca a neve ben ferma.
  8. Quando la crema di latte è fredda, toglierla dal frigo e mischiarla alla panna fresca montata: la crema di latte è pronta.
  9. Sfornare la torta paradiso e lasciar raffreddare.
  10. Quando il dolce è freddo, tagliarlo orizzontalmente a metà.
  11. Farcire la base con la crema, livellando accuratamente, dunque coprire la farcitura con l'altra sezione del dolce.
  12. Riporre la torta in frigo a consolidare per un paio di ore.
  13. Tagliare la torta a fette rettangolari, rifinendo la torta lungo i bordi, se necessario: con queste dosi si ottengono 12 fette.
  14. Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Le merendine paradiso fatte in casa sono speciali per tutti: perfette da servire dopo un pranzo in famiglia, da donare ai bambini per una merenda salutare o per una colazione golosissima! Chiaramente, potete personalizzarle e modificare il ripieno: che ne dite di farcirle con una crema di latte e lamponi?
Provate anche le merendine fette al latte!