Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Estrattore
- Tagliere
- Pentolino
- Tazze
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Il Brulè Fruttato Analcolico è una bevanda che appartiene
al gruppo degli analcolici. Ha un apporto energetico contenuto, fornito
principalmente dai glucidi semplici, seguiti da quantità irrilevanti di
proteine e di lipidi. Negli ingredienti le fibre sono presenti in quantità
elevate ma, con l'utilizzo dell'estrattore, vengono escluse dalla bevanda. Il colesterolo è assente. Il Brulè Fruttato Analcolico si presta alla maggior parte
dei regimi alimentari; è consigliabile ridurre la porzione media in caso di
sovrappeso, iperglicemia, diabete mellito tipo 2 e ipertrigliceridemia. E' un alimento adatto anche nella dieta del celiaco e
dell'intollerante al lattosio. Viene accettato dalla filosofia latto ovo vegetariana e
vegana. La porzione media è di circa 150ml (110kcal).
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Valore energetico: 73 Kcal |
Carboidrati: 18.20 g |
Proteine: 0.70 g |
Grassi: 0.20 g |
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di cui saturi: 0.05 g |
di cui monoinsaturi: 0.05 g |
di cui polinsaturi: 0.09 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 2.40 g |
Brulé Fruttato Analcolico
Descrizione Ricetta
- Lavare le mele, tagliarle a quarti, eliminare il picciolo e il torsolo, dunque tagliarle a pezzetti.
- Con un pelapatate, rimuovere la buccia dall'arancia e dal limone: mettere da parte. Tagliare la polpa d'arancia eliminando la pellicina bianca amara (albedo).
- Azionare l'estrattore (o la centrifuga) ed estrarre il succo da mele, arance e mandaranci.
Attenzione La frutta utilizzata in questa ricetta è biologica: per questo non abbiamo sbucciato le mele e abbiamo utilizzato anche la scorza degli agrumi. | - Raccogliere il succo estratto in un pentolino, unire un pezzetto di radice di zenzero fresco, la scorza di limone ed arancia, lo zucchero, l'uvetta, i fichi secchi tagliati a pezzi e le albicocche disidratate, ridotte a filetti. Far bollire il succo aromatico per 5 minuti, mantenendo una fiamma bassa.
La versione alcolica Il brulé originale si prepara con il vino rosso, che viene bollito insieme a spezie, frutta ed aromi: il tutto viene poi fiammeggiato per eliminare l'alcol in eccesso. | - Servire il brulé analcolico caldo o tiepido: la bevanda è ideale da consumare durante i pomeriggi dei giorni di festa!
Il commento di Alice - PersonalCooker
Con questa ricetta abbiamo stravolto il classico vin brulè, rendendolo
straordinariamente fruttato e, naturalmente, analcolico: perfetto per i bambini
e per i più grandi! Chi preferisce, può impreziosire il brulé fruttato con
spezie: ideali la cannella, i chiodi di garofano, l'anice e la noce moscata!
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