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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Estrattore
  • Tagliere
  • Pentolino
  • Tazze

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Il Brulè Fruttato Analcolico è una bevanda che appartiene al gruppo degli analcolici.
Ha un apporto energetico contenuto, fornito principalmente dai glucidi semplici, seguiti da quantità irrilevanti di proteine e di lipidi.
Negli ingredienti le fibre sono presenti in quantità elevate ma, con l'utilizzo dell'estrattore, vengono escluse dalla bevanda.
Il colesterolo è assente.
Il Brulè Fruttato Analcolico si presta alla maggior parte dei regimi alimentari; è consigliabile ridurre la porzione media in caso di sovrappeso, iperglicemia, diabete mellito tipo 2 e ipertrigliceridemia.
E' un alimento adatto anche nella dieta del celiaco e dell'intollerante al lattosio.
Viene accettato dalla filosofia latto ovo vegetariana e vegana.
La porzione media è di circa 150ml (110kcal).
Valore energetico: 73 Kcal
Carboidrati: 18.20 g

Proteine: 0.70 g

Grassi: 0.20 g
  di cui saturi: 0.05 g
di cui monoinsaturi: 0.05 g
di cui polinsaturi: 0.09 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 2.40 g

Brulé Fruttato Analcolico

Categoria: Sciroppi, Liquori e grappe / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Ricette Senza Glutine / Ricette di Natale
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note: 15 minuti per la preparazione; 5 minuti per la cottura
Per quante persone 4 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Lavare le mele, tagliarle a quarti, eliminare il picciolo e il torsolo, dunque tagliarle a pezzetti.
  2. Con un pelapatate, rimuovere la buccia dall'arancia e dal limone: mettere da parte. Tagliare la polpa d'arancia eliminando la pellicina bianca amara (albedo).
  3. Azionare l'estrattore (o la centrifuga) ed estrarre il succo da mele, arance e mandaranci.

Attenzione
La frutta utilizzata in questa ricetta è biologica: per questo non abbiamo sbucciato le mele e abbiamo utilizzato anche la scorza degli agrumi.

  1. Raccogliere il succo estratto in un pentolino, unire un pezzetto di radice di zenzero fresco, la scorza di limone ed arancia, lo zucchero, l'uvetta, i fichi secchi tagliati a pezzi e le albicocche disidratate, ridotte a filetti. Far bollire il succo aromatico per 5 minuti, mantenendo una fiamma bassa.

La versione alcolica
Il brulé originale si prepara con il vino rosso, che viene bollito insieme a spezie, frutta ed aromi: il tutto viene poi fiammeggiato per eliminare l'alcol in eccesso.

  1. Servire il brulé analcolico caldo o tiepido: la bevanda è ideale da consumare durante i pomeriggi dei giorni di festa!

Il commento di Alice - PersonalCooker

Con questa ricetta abbiamo stravolto il classico vin brulè, rendendolo straordinariamente fruttato e, naturalmente, analcolico: perfetto per i bambini e per i più grandi! Chi preferisce, può impreziosire il brulé fruttato con spezie: ideali la cannella, i chiodi di garofano, l'anice e la noce moscata!