Ingredienti Ricetta
Per 12 pizzette
Per la farcitura
Materiale Occorrente
- Padella capiente con coperchio
- Ciotola
- Frustino
- Bilancina pesa alimenti
- Setaccio
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Quella delle Pizzette Pancakes è una ricetta che appartiene al gruppo del pane e derivati. Hanno un apporto calorico non eccessivo, fornito
principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine. I glucidi sono prevalentemente complessi, gli acidi
grassi insaturi, i peptidi a medio e
alto valore biologico. Le fibre non sono eccessive e il colesterolo è
irrilevante. Le Pizzette Pancakes sono un alimento che si presta alla
maggior parte delle diete; la porzione va adeguata a eventuali condizioni di
obesità, iperglicemia o diabete mellito tipo 2, e ipertrigliceridemia. Non si prestano alla dieta del celiaco e
dell'intollerante al lattosio.
Sono accettate dalla filosofia vegetariana ma non da
quella vegana. La porzione media come spuntino è di circa 50-70g
(90-120kcal).
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Valore energetico: 176 Kcal |
Carboidrati: 26.20 g |
Proteine: 6.70 g |
Grassi: 5.60 g |
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di cui saturi: 2.09 g |
di cui monoinsaturi: 3.02 g |
di cui polinsaturi: 0.49 g |
Colesterolo: 7.70 g |
Fibre: 1.10 g |
Pizzette Pancakes in 10 minuti
Descrizione Ricetta
- Preparare la pastella per le pizzette-pancakes. In una ciotola, setacciare la farina bianca ed il lievito istantaneo, dunque aromatizzare con un cucchiaino di origano. Aggiungere il sale ed amalgamare con l'olio extravergine e con l'acqua, fino ad ottenere una pastella che ricorda la consistenza di quella dei pancakes.
- Scaldare una padella fino a farla diventare rovente.
- Bagnare un foglio di carta assorbente con un cucchiaino di olio ed utilizzarlo per ungere la padella: in questo modo, si eviterà di utilizzare un eccesso di grassi per la cottura.
- Prelevare la pastella e distribuirla a cucchiaiate sulla piastra calda. Coprire con il coperchio, mantenere una fiamma media e cuocere per 4-5 minuti per lato, avendo cura di non bruciare le pizzette-pancakes.
- Togliere il coperchio e farcire le pizzette con un cucchiaino di salsa al pomodoro e una fetta di mozzarella. Coprire con il coperchio ed ultimare la cottura per altri 2 minuti.
- Togliere le pizzette-pancakes dalla piastra, ultimare con qualche foglia di basilico e servire subito.
Lo sapevi che
Le pizzette-pancakes si possono preparare per tempo e riscaldarle velocemente in forno per pochi minuti prima di servirle! In questo modo, si possono preparare con largo anticipo, anche il giorno prima. |
Il commento di Alice - PersonalCooker
Non si tratta certo di pizzette vere e proprie: la preparazione e la
cottura non sono paragonabili a quelle della pizza napoletana o della pizza a lunga lievitazione! Ma le pizzette-pancakes
sono un buon compromesso per servire qualcosa di insolito alla nostra famiglia
o ai nostri amici, mantenendo il sapore di uno dei cibi più amati in assoluto,
ma con un tocco di creatività che lascerà tutti a bocca aperta!
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