Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Teglia a cerniera dal diametro di 24 cm
- Ciotola
- Tagliere
- Coltello
- Bilancina pesa alimenti
- Cucchiaio di legno
- Spatola
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Quella della Torta Soffice con i Fichi è una ricetta che appartiene al gruppo dei dessert. Ha un contenuto energetico elevato, apportato soprattutto dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine. Gli acidi grassi sono principalmente polinsaturi, i glucidi complessi e i peptidi a medio valore biologico. Il colesterolo è assente e le fibre abbondanti. La Torta Soffice con i Fichi non si presta particolarmente alla dieta contro il sovrappeso e le malattie del metabolismo (iperglicemia o diabete mellito tipo 2 e ipertrigliceridemia). Non è idonea al regime nutrizionale del celiaco, ma non ha controindicazioni per l'intolleranza al lattosio. Viene ammessa dalla filosofia vegetariana e vegana. La porzione media è di 30-60g (circa 60-120kcal).
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Valore energetico: 197 Kcal |
Carboidrati: 32.40 g |
Proteine: 4.00 g |
Grassi: 6.60 g |
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di cui saturi: 0.97 g |
di cui monoinsaturi: 1.91 g |
di cui polinsaturi: 3.70 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 3.60 g |
Torta Soffice con i Fichi - Senza Latte, Burro e Uova
Descrizione Ricetta
- Per prima cosa, foderare una teglia a cerniera dal diametro di 24 cm con la carta da forno.
- Lavare i fichi ed asciugarli delicatamente. Tagliare i fichi a spicchi oppure a fettine.
- Preriscaldare il forno a 180°C (ventilato).
- In una ciotola, mischiare i tre tipi di farine (farina di segale integrale, farina integrale di frumento e farina di avena), unendo lo zucchero di canna integrale, il lievito per dolci ed un pizzico di sale. Aromatizzare le polveri con abbondante scorza di limone.
- Al centro, unire lo yogurt di soia, il latte di avena, il succo di limone e l'olio, dunque mischiare accuratamente per ottenere un composto liscio e vellutato.
Le alternative giuste In questa ricetta, suggeriamo di utilizzare tre tipi di farine integrali: tuttavia, è possibile scegliere solo un tipo di farina oppure un mix di sfarinati diversi, secondo il proprio gusto personale. Il latte d'avena può essere sostituito con altri tipi di latte vegetale. | - Versare il composto nella teglia e livellare la superficie con una spatola. Ultimare inserendo ordinatamente i fichi nella crema.
- Cuocere la torta a 180°C per 30 minuti (ventilato), per abbassare poi la temperatura a 160°C per altri 20 minuti: si consiglia la prova stecchino prima di rimuovere il dolce dal forno.
- Sfornare, lasciar intiepidire e servire a fette.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Servendo questo dolce a colazione, il risveglio non sarà mai stato così dolce! Se invece volete esagerare, vi consiglio di abbinare una fetta di questa torta tiepida con una pallina di gelato vegan: il contrasto sarà delizioso!
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