Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Il Succo di Frutta con Estrattore è una bevanda dolce di
tipo naturale. Ha un apporto calorico medio-basso, fornito quasi
esclusivamente dai carboidrati semplici. Lipidi e proteine non dovrebbero
passare dalla polpa al succo estratto; in ogni caso risultano irrilevanti. Il colesterolo è assente. Le fibre dovrebbero rimanere
nello scarto trattenuto dall'estrattore. Il Succo di Frutta con Estrattore potrebbe essere inserito
anche nel regime alimentare contro il sovrappeso. In caso di iperglicemia o
diabete mellito tipo 2 e ipertrigliceridemia, la porzione dev'essere moderata e
il consumo sporadico. E' idoneo alla dieta contro la celiachia e l'intolleranza
al lattosio. Viene ammesso dalla filosofia vegetariana e vegana. La porzione media è di 150-250ml (circa 65-105kcal). I valori nutrizionali riportati in tabella sono riferiti a 100 grammi di ingredienti interi.
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Valore energetico: 43 Kcal |
Carboidrati: 10.60 g |
Proteine: 0.50 g |
Grassi: 0.10 g |
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di cui saturi: 0.01 g |
di cui monoinsaturi: 0.01 g |
di cui polinsaturi: 0.03 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 1.10 g |
Succo di Frutta con Estrattore - Succo di Ananas
Descrizione Ricetta
- Per prima cosa, lavare accuratamente le bottiglie in vetro con i rispettivi tappi a vite. Inserire i tappi in un pentolino, riempire con acqua e far bollire per una ventina di minuti.
- Sterilizzare le bottiglie di vetro nel microonde alla massima potenza per 5 minuti oppure farle bollire in abbondante acqua insieme ai tappi, avendo cura che i contenitori siano completamente immersi.
- Pulire l’ananas fresco eliminando il ciuffo e la scorza massiccia e legnosa.
- Tagliare la polpa di ananas ed il gambo (parte centrale, filamentosa e dura) a dadini piccoli.
Lo sapevi che
ll gambo dell’ananas, normalmente, viene scartato perché difficile da masticare. In questo caso, consigliamo di non eliminarlo perché l’estrattore riuscirà comunque a ricavarne del prezioso succo, fonte di bromelina. La bromelina è un enzima proteolitico molto attivo, utilizzato per le proprietà antinfiammatorie dei tessuti molli, immunomodulanti, gastroprotettive ed analgesiche. Inoltre, sembra che la bromelina sia in grado di rilassare la muscolatura liscia e di drenare i liquidi. | - Azionare l’estrattore ed inserire lentamente e pochi per volta di dadini di ananas. Raccogliere il liquido polposo in una caraffa, aggiungendo succo di mezzo limone. Se il succo appare particolarmente denso e polposo, è possibile aggiungere una quantità a piacere di acqua.
Lo sapevi che
Si definisce “Succo di frutta” un prodotto fermentescibile ma non fermentato ottenuto dalla parte commestibile di frutta sana e matura, fresca o conservata. Se il succo viene diluito con acqua, il prodotto viene precisamente definito “nettare” di frutta. Succhi e Nettari di frutta possono prevedere l’aggiunta di zuccheri o dolcificanti. | - Versare il succo nelle bottiglie sterilizzate, fino quasi a raggiungere il bordo. Chiudere i contenitori con l’apposito tappo a vite, precedentemente sterilizzato ed asciugato.
- Procedere con la pastorizzazione del succo.
- Inserire le bottiglie in una capiente casseruola, dopo averla foderata con uno o più canovacci. Coprire con acqua e portare a bollore: far bollire il tutto calcolando 15 minuti. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare completamente prima di togliere le bottiglie.
- Accertarsi dell’avvenuto sottovuoto, etichettare e conservare in un ambiente fresco e riparato da luce e calore per 10-12 mesi.
Il commento di Alice - PersonalCooker
La preparazione casalinga
dei succhi di frutta è estremamente facile e ci permette di apprezzare il vero
sapore della frutta, naturale al 100%, anche d'inverno! Divertitevi a preparare
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