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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Bilancina pesa alimenti
  • Casseruola
  • Frustino
  • Gelatiera o vaschetta
  • Mixer ad immersione oppure passaverdure

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Il Sorbetto all'Anguria è un alimento che appartiene al gruppo dei dessert freddi.
Ha un apporto energetico medio, fornito quasi esclusivamente dai carboidrati semplici. Lipidi e proteine sono irrilevanti.
Il colesterolo è assente, mentre le fibre paiono ben presenti.
Il Sorbetto all'Anguria può essere utilizzato nella dieta contro il sovrappeso solo sporadicamente e in porzioni moderate; l'utilizzo è negli spuntini secondari. In caso di iperglicemia, diabete mellito tipo 2 e ipertrigliceridemia è consigliabile evitarlo, nonostante l'indice glicemico venga parzialmente ridotto grazie alla presenza di inulina.
E' idoneo al regime nutrizionale del celiaco e dell'intollerante al lattosio.
Viene ammesso dalla filosofia vegetariana e vegana.
La porzione media è di 80-150g (circa 85-160kcal).

Valore energetico: 106 Kcal
Carboidrati: 27.10 g

Proteine: 0.20 g

Grassi: 0.40 g
  di cui saturi: 0.06 g
di cui monoinsaturi: 0.13 g
di cui polinsaturi: 0.17 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 1.30 g

Sorbetto all'Anguria

Categoria: Gelati e sorbetti / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane
Tempo di Preparazione 20 minuti
Note: 20 minuti per la preparazione; 40 minuti per la mantecatura; 2 ore di congelamento
Per quante persone 6 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Per prima cosa, dedicarsi alla preparazione dello sciroppo di base. Versare l'acqua in una casseruola e, quando sfiora il bollore, unire lo zucchero, l'inulina e la farina di semi di carrube. Lasciar raffreddare.

Lo sapevi che…
Per rendere il sorbetto (o gelato base acqua) più cremoso ed accentuare il sapore della frutta, si consiglia di aggiungere una piccolissima percentuale di farina di semi di carrube - addensante per gelati - e l'inulina, una fibra solubile utilizzata in questo caso per migliorare le caratteristiche organolettiche del gelato.
Chi non possiede questi ingredienti, può semplicemente ometterli dalla ricetta.

  1. Nel frattempo, pulire l'anguria eliminando i semi.
  2. Raccogliere la polpa di anguria senza semi in un beker e frullare il tutto con il mixer ad immersione.

L'idea alternativa
Chi non ama eliminare i semini dall'anguria uno per uno, può velocizzare quest'operazione raccogliendo la polpa del frutto in un passaverdure: si otterrà, in questo modo, un succo fibroso ma senza semi!

  1. Mischiare la polpa frullata d'anguria allo sciroppo freddo, dunque lasciar raffreddare completamente la miscela.
  2. Per ottenere il sorbetto, versare la miscela nella gelatiera e lasciar mantecare per 30 minuti o fino ad ottenere la consistenza desiderata. In alternativa, congelare la miscela raccogliendola in una vaschetta larga e dai bordi bassi, avendo cura di mischiare il composto ogni 20 minuti per almeno 4 o 5 ore.
  3. Versare il gelato in una vaschetta e lasciar congelare per un paio d'ore prima di servire.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Per rendere ancora più scenografico ed invitante questo sorbetto, posso consigliarvi di servirlo direttamente nell'anguria, che servirà come scrigno per custodire questa prelibatezza. Buona estate! E non perdetevi la ricetta dell'Anguriata!