Le Ricette di Alice www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette Ricette di Alice
Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Casseruola
  • Frustino
  • Bilancina pesa alimenti
  • Fuscella o tazza
  • Cucchiaio di legno

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) ATTENZIONE! La traduzione chimica non tiene conto dell'acqua persa durante lo scolo nella fuscella, ragion per cui la concentrazione nutrizionale potrebbe essere leggermente superiore.
Il Veg - Formaggio Cremoso di Ceci è un alimento che potrebbe essere inserito tra i secondi piatti.
Ha un apporto energetico basso, fornito principalmente dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono prevalentemente insaturi, i glucidi complessi e i peptidi a medio valore biologico.
Il colesterolo è assente e le fibre abbondanti.
Il Veg - Formaggio Cremoso di Ceci si presta alla maggior parte dei regimi alimentari. Non ha controindicazioni per l'obesità e le malattie del metabolismo.
Non contiene lattosio e glutine.
E' consentito dalle filosofie vegetariana e vegana.
La porzione media è di 150-250g (100-250kcal).
Valore energetico: 97 Kcal
Carboidrati: 9.70 g

Proteine: 5.80 g

Grassi: 4.20 g
  di cui saturi: 0.64 g
di cui monoinsaturi: 2.04 g
di cui polinsaturi: 1.48 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 2.70 g

Veg-Formaggio Cremoso di Ceci

Categoria: Secondi piatti / Ricette dietetiche Light / Ricette Senza Glutine / Ricette Vegane
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note: 15 minuti per la preparazione; 1 ora di raffreddamento
Per quante persone 4 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. In una casseruola, versare 250 ml di latte di soia e scaldare leggermente.
  2. Nel frattempo, stemperare la farina di ceci in 130 ml di latte di soia, mischiando con il frustino fino ad ottenere una pastella densa, ma liscia e priva di grumi.
  3. Quando il latte nella casseruola è caldo, unire la pastella di ceci, il sale, l’olio ed il pepe verde: quando il composto inizia ad addensare, cambiare mestolo ed utilizzare un cucchiaio di legno.
  4. Cuocere il composto per un altro minuto, avendo cura di mantenere una fiamma dolce.
  5. Spegnere la fiamma e versare la crema di ceci in una fuscella per ricotta oppure in un altro stampo forato.

L’idea giusta
Per alleggerire il veg-formaggio, è possibile sostituire il latte di soia con semplice acqua, realizzando una sorta di “panella” solida.
La fuscella è reperibile nei negozi di casalinghi ma può essere sostituita da una semplice tazza.

  1. Lasciar raffreddare fino a consolidamento.
  2. Sformare il veg-formaggio di ceci e ricoprire la superficie con dei semi di chia. Servire a fette con pane o insalata fresca.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Il veg-formaggio di ceci è favoloso: morbido, cremoso e saporito! Ideale da servire come piatto unico, insieme ad una bella fetta di pane integrale e tante verdure di accompagnamento! Potete arricchirlo con un cucchiaino di paprica oppure con delle bacche di pepe rosa: scommettiamo che ne rimarrete entusiasti?