Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Casseruola
- Frustino
- Bilancina pesa alimenti
- Fuscella o tazza
- Cucchiaio di legno
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
ATTENZIONE! La traduzione chimica non tiene conto
dell'acqua persa durante lo scolo nella fuscella, ragion per cui la
concentrazione nutrizionale potrebbe essere leggermente superiore. Il Veg - Formaggio Cremoso di Ceci è un alimento che
potrebbe essere inserito tra i secondi piatti. Ha un apporto energetico basso, fornito principalmente dai
lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine. Gli acidi grassi sono prevalentemente insaturi, i glucidi
complessi e i peptidi a medio valore biologico. Il colesterolo è assente e le fibre abbondanti. Il Veg - Formaggio Cremoso di Ceci si presta alla maggior
parte dei regimi alimentari. Non ha controindicazioni per l'obesità e le
malattie del metabolismo. Non contiene lattosio e glutine. E' consentito dalle filosofie vegetariana e vegana. La porzione media è di 150-250g (100-250kcal).
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Valore energetico: 97 Kcal |
Carboidrati: 9.70 g |
Proteine: 5.80 g |
Grassi: 4.20 g |
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di cui saturi: 0.64 g |
di cui monoinsaturi: 2.04 g |
di cui polinsaturi: 1.48 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 2.70 g |
Veg-Formaggio Cremoso di Ceci
Descrizione Ricetta
- In una casseruola, versare 250 ml di latte di soia e scaldare leggermente.
- Nel frattempo, stemperare la farina di ceci in 130 ml di latte di soia, mischiando con il frustino fino ad ottenere una pastella densa, ma liscia e priva di grumi.
- Quando il latte nella casseruola è caldo, unire la pastella di ceci, il sale, l’olio ed il pepe verde: quando il composto inizia ad addensare, cambiare mestolo ed utilizzare un cucchiaio di legno.
- Cuocere il composto per un altro minuto, avendo cura di mantenere una fiamma dolce.
- Spegnere la fiamma e versare la crema di ceci in una fuscella per ricotta oppure in un altro stampo forato.
L’idea giusta Per alleggerire il veg-formaggio, è possibile sostituire il latte di soia con semplice acqua, realizzando una sorta di “panella” solida. La fuscella è reperibile nei negozi di casalinghi ma può essere sostituita da una semplice tazza. | - Lasciar raffreddare fino a consolidamento.
- Sformare il veg-formaggio di ceci e ricoprire la superficie con dei semi di chia. Servire a fette con pane o insalata fresca.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Il veg-formaggio di ceci è favoloso: morbido, cremoso e saporito!
Ideale da servire come piatto unico, insieme ad una bella fetta di pane
integrale e tante verdure di accompagnamento!
Potete arricchirlo con un cucchiaino di paprica oppure con delle bacche
di pepe rosa: scommettiamo che ne rimarrete entusiasti?
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