Ingredienti Ricetta
Per il Biancomangiare
Per la salsa
Materiale Occorrente
- Stampini in silicone o in alluminio
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Ciotola
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Frustino
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Bilancina pesa alimenti
- Grattugia
- Padella
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Il Biancomangiare alle Mandorle
è una ricetta che fa parte dei dessert. Ha un apporto calorico medio,
fornito principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle
proteine. I glucidi sono prevalentemente
complessi, gli acidi grassi monoinsaturi e i peptidi a medio-basso valore
biologico. Il contenuto in fibre è
apprezzabile e il colesterolo risulta assente. In porzioni adeguate, il
Biancomangiare alle Mandorle si presta a qualunque regime alimentare; non fanno
eccezione quelli per il sovrappeso e contro le malattie del metabolismo. Non ha controindicazioni verso
il celiaco e l'intollerante al lattosio. E' pertinente nelle diete
vegetariana e vegana. La porzione media di alimento (utilizzato come
spuntino) corrisponde a circa 100g (135kcal).
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Valore energetico: 136 Kcal |
Carboidrati: 22.60 g |
Proteine: 2.10 g |
Grassi: 4.70 g |
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di cui saturi: 0.40 g |
di cui monoinsaturi: 3.39 g |
di cui polinsaturi: 0.94 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 1.40 g |
Biancomangiare alle Mandorle
Descrizione Ricetta
- In una casseruola, versare 500 ml circa di latte di mandorle ed aromatizzare con scorza di limone ed essenza di vaniglia. Scaldare il latte vegetale, aggiungendo lo zucchero.
- Nel frattempo, stemperare l'amido di riso con il rimanente latte di mandorle.
L'idea alternativa Il biancomangiare può essere preparato con latte di mandorla (come in questo caso), oppure con qualsiasi altro tipo di latte vegetale o animale (per una versione non vegana). Inoltre, può essere servito con mandorle caramellate, salsa al cioccolato o salsa alla frutta (es. fragole). Come alternative all'amido di riso, si possono utilizzare anche amido di mais, farina bianca oppure colla di pesce (5 g). | - Quando il latte inizia a bollire, unire l'amido disciolto e continuare a cuocere a fiamma moderata, fino a quando il composto inizia ad addensare.
- Versare il budino in uno stampo grande oppure in stampi monoporzione, precedentemente inumiditi.
- Lasciar completamente raffreddare il biancomangiare, prima a temperatura ambiente, poi in frigo per almeno un paio di ore o fino a completo raffreddamento.
- Quando i budini si sono rappresi, sformarli dagli stampi.
- Dedicarsi alla preparazione della salsa di mandorle caramellate. In una padella, versare lo zucchero ed unire un cucchiaino di acqua. Cuocere per 3-4 minuti per ottenere il caramello. Unire dunque le lamelle di mandorle.
- Servire il biancomangiare con la salsa al caramello e mandorle.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Il biancomangiare è un dessert molto diffuso nelle Isole (Sicilia e sardegna) e in Valle d'Aosta
ma che, con il suo sapore, ha conquistato tutte le regioni d'Italia! Le
versioni sono davvero innumerevoli: infatti, si può servire con frutta fresca,
cioccolato, caffè, oppure si può arricchire con panna, o addolcire con il
miele! Quale sarà il vostro biancomangiare preferito?
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