Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Casseruola con coperchio
- Ciotola
- Padella
- Tagliere
- Coltello
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
L'Insalata di Riso Rosso
Selvaggio è un alimento che potrebbe essere inserito tra i primi piatti.
Ha un apporto energetico
moderato e fornito soprattutto dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine
dalle proteine. I glucidi sono prevalentemente
complessi, gli acidi grassi insaturi e i peptidi a medio valore biologico. Il colesterolo è assente e le
fibre abbondanti. L'Insalata di Riso Rosso
Selvaggio è adatta a qualunque regime alimentare, compresi quelli per il
sovrappeso e le malattie del metabolismo. Non ha controindicazioni per
l'intolleranza al lattosio e per la celiachia. Soddisfa i criteri della dieta
vegetariana e vegana. La porzione media di alimento cotto è di circa
200-250g (270-340kcal). I valori nutrizionali a lato sono riferiti a 100 grammi di alimento cotto.
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Valore energetico: 136 Kcal |
Carboidrati: 19.00 g |
Proteine: 3.60 g |
Grassi: 5.60 g |
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di cui saturi: 2.40 g |
di cui monoinsaturi: 2.31 g |
di cui polinsaturi: 1.00 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 1.90 g |
Insalata di Riso Rosso Selvaggio
Descrizione Ricetta
- Versare circa mezzo litro di acqua in una casseruola e portare a bollore. Unire il riso rosso selvaggio e lasciar cuocere lentamente per 35-40 minuti, rispettando i tempi di cottura consigliati in confezione.
L'idea alternativa In alternativa al riso rosso selvaggio è possibile utilizzare il riso Ribe integrale, il riso Venere (riso nero) oppure entrambi, avendo cura - in questo caso - di cuocere separatamente i due tipi di riso per mantenere il loro colore. | - Pochi minuti prima del termine della cottura, dedicarsi alla preparazione del condimento. Tagliare il pompelmo rosa sul vivo: in altri termini, rimuovere la buccia e l'albedo (parte bianca) con l'aiuto di un coltello, fino a raggiungere la polpa. Tagliare il pompelmo a fettine o a dadini.
- Tagliare il panetto di tofu a dadini regolari.
- Versare l'olio in una padella e, quando è caldo, farvi saltare i dadini di tofu ed il mais fino a doratura.
- Unire il riso rosso selvaggio ed aromatizzare con un trito di menta e prezzemolo. Aggiustare di sale e pepe, mischiando il riso con il pompelmo.
L'alternativa con i crostacei Per chi non ama il tofu ma adora i crostacei, consiglio di sostituire il formaggio di soia con dei gamberi bolliti. L'insalata può essere impreziosita con legumi, come ad esempio piselli o fave. | - Servire su bicchieri monoporzione e consumare subito. L'insalata di riso rosso si conserva in frigo per 2-3 giorni.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Se gradite questa insalata da portare nel cestino del pic-nic,
consiglio di realizzare delle monoporzioni da racchiudere in vaschette con
tappo ermetico. Invece, se preferite consumarlo durante una cena tra amici,
potete servirli in simpatici e pratici bicchieri!
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