Ingredienti Ricetta
Per la zuppa fredda
Per la decorazione
Materiale Occorrente
- Frullatore a bicchiere
- Tagliere
- Coltello
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Zuppa di Avocado, Fragole e
Yogurt è un alimento che potrebbe essere inserito tra i dessert. Ha un apporto energetico
moderato e fornito soprattutto dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine
dalle proteine. Gli acidi grassi sono
prevalentemente saturi, i carboidrati semplici e i peptidi a basso valore
biologico. Il colesterolo è assente e le
fibre presenti in grandi quantità.
La Zuppa di Avocado, Fragole e
Yogurt può essere contestualizzata in tutti gli stili alimentari; in caso di
sovrappeso andrebbe mangiata sporadicamente.
Non ha controindicazioni per
l'intolleranza al lattosio e per la celiachia.
Soddisfa i criteri della dieta
vegetariana e vegana.
La porzione media è di circa 100g (130kcal).
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Valore energetico: 133 Kcal |
Carboidrati: 10.60 g |
Proteine: 2.00 g |
Grassi: 9.50 g |
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di cui saturi: 7.00 g |
di cui monoinsaturi: 2.00 g |
di cui polinsaturi: 0.50 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 4.00 g |
Zuppa di Avocado, Fragole e Yogurt - 25 Aprile
Descrizione Ricetta
- Lavare gli spinaci in acqua e bicarbonato di sodio, dunque sciacquarli ed asciugarli aiutandosi con una centrifuga per insalata.
- Sbucciare due kiwi e tagliarli a dadini oppure a fettine.
- Tagliare un avocado maturo a metà, longitudinalmente, rimuovendo il nocciolo interno. Rimuovere la buccia da una metà e tagliarla a dadini.
Le idee alternative In alternativa agli spinacini, si possono utilizzare le ortiche. Le ortiche sono note per la caratteristica di essere piante urticanti: infatti, nelle foglie delle ortiche possiamo trovare dei peli cavi urticanti (tricomi) che, al contatto con la pelle, agiscono come aghi rilasciando molecole pruriginose (tra cui l'istamina). L'ammollo delle ortiche rimuove le sostanze chimiche urticanti. Dal punto di vista nutrizionale, le ortiche sono ricche di fibra e proteine. Sotto il profilo vitaminico, si annoverano Vit. A, Vit. C. Vit. E e B1. Tra i minerali, invece, una nota di merito spetta a ferro, calcio, potassio, manganese. | - Riunire l'avocado in un frullatore a bicchiere, unire un kiwi, lo yogurt di soia, gli spinacini, il latte di cocco, un cucchiaio di sciroppo d'acero ed uno di succo di limone. Centrifugare il tutto fino ad ottenere una crema piuttosto densa.
- Versare la zuppa fredda di avocado in un piatto fondo.
- Lavare le fragole e tagliarle a rondelle. Procedere con la decorazione sistemando ordinatamente i kiwi, le fettine di cocco e le fragole, ottenendo così l'effetto tricolore della bandiera italiana.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Gradite un tocco di croccantezza? Per completare questa sorta di
gazpacho di frutta, consiglio di accompagnarlo a muesli croccante e semi di
lino e di girasole! Buona colazione!
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