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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Ingredienti per 8 chapati

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  • Bilancina pesa alimenti
  • Matterello
  • Pellicola
  • Padella antiaderente o tawa

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Sfoglia Integrale Croccante è un alimento che potrebbe essere inserito tra i derivati dei cereali o i prodotti da forno.
Ha un apporto energetico medio, anche se la traduzione non tiene conto della disidratazione che avviene in cottura.
Le calorie sono fornite soprattutto dai carboidrati, seguiti dalle proteine e infine dai lipidi.
I glucidi sono prevalentemente complessi, i peptidi a medio valore biologico e gli acidi grassi insaturi.
Il colesterolo è assente e le fibre elevatissime.
In caso di obesità, diabete mellito tipo 2 e ipertrigliceridemia, il Pane Indiano dev'essere utilizzato in porzioni moderate.
E' controindicato per la celiachia ma non per l'intolleranza al lattosio.
Soddisfa i criteri della dieta vegetariana e vegana.
La porzione media di Sfoglia Integrale Croccante varia in base alla composizione generale della dieta.


Valore energetico: 237 Kcal
Carboidrati: 50.80 g

Proteine: 9.60 g

Grassi: 0.90 g
  di cui saturi: 0.23 g
di cui monoinsaturi: 0.16 g
di cui polinsaturi: 0.55 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 8.50 g

Sfoglia Integrale Croccante - Chapati - Pane Indiano

Categoria: Pane, Pizza e Brioche / Ricette Internazionali / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Ricette dietetiche Light
Tempo di Preparazione 20 minuti
Note: 20 minuti per la preparazione; 15 minuti per il riposo; 5 minuti per la cottura
Per quante persone 4 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. In una ciotola, mischiare la farina semi-integrale con l'acqua ed il sale: impastare con le mani fino ad ottenere un impasto che ricorda la consistenza della pasta brisè.
  2. Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e lasciar riposare l'impasto per 15 minuti.
  3. Tagliare l'impasto in 6-8 pezzi uguali. Stendere ogni porzione con il matterello, avendo cura di realizzare una sfoglia sottilissima, quasi trasparente (chapati), dal diametro di 15-20 cm.
  4. Scaldare moltissimo una padella, fino a quando risulta rovente.
  5. Cuocere le sfoglie integrali per 2-3 minuti per lato, mantenendo una fiamma moderata-vivace.

Lo sapevi che…
Chi desidera preparare una sorta di piadina integrale morbida, può collocare il chapati caldo nella pellicola trasparente, per avvolgerlo poi in un canovaccio: in questo modo, si creerà un'umidità tale da rendere morbido il chapati.

  1. Servire le sfoglie croccanti con un pesto di lardo al rosmarino (per la versione non vegana), legumi (es. parippu) o altro.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Secondo la tradizione, il chapati viene servito con il ghee ovvero con il burro chiarificato oppure accompagnato alla zuppa di lenticchie. Tuttavia, il chapati viene consumato con ogni tipo di avanzo di cibo. E voi, come lo gradite?