Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Stampo in silicone per ovetti di cioccolato
- Ciotola
- Tagliere
- Bastoncini per spiedini o stecchini per lollipop
- Carta da forno
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Gli Ovetti di Riso Soffiato sono
alimenti che appartengono al gruppo dei dessert. Hanno un apporto energetico
elevato, fornito in egual modo dai lipidi e dai carboidrati; le proteine sono
marginali. Gli acidi grassi sono
prevalentemente saturi e i glucidi soprattutto semplici; i peptidi hanno un
valore biologico incompleto. Il colesterolo è assente e le
fibre sono ben presenti. Gli Ovetti di Riso Soffiato sono
controindicati in caso di sovrappeso, ipercolesterolemia, diabete mellito tipo
2 e ipertrigliceridemia. Si prestano relativamente alla
dieta dell'intollerante al lattosio* e non hanno effetti negativi sul celiaco.
Sono accettati dalla filosofia
vegetariana e vegana*. La porzione media come spuntino
è di circa 20g (100kcal). *Si consiglia di fare attenzione agli ingredienti
delle codette; talvolta contengono derivati del latte.
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Valore energetico: 494 Kcal |
Carboidrati: 62.90 g |
Proteine: 6.00 g |
Grassi: 26.00 g |
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di cui saturi: 16.26 g |
di cui monoinsaturi: 8.77 g |
di cui polinsaturi: 0.92 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 1.40 g |
Ovetti di Riso Soffiato - Lollipop
Descrizione Ricetta
- Con il coltello, tritare grossolanamente il cioccolato fondente.
Lo sapevi che
La stessa ricetta può essere eseguita con cioccolato al latte e/o cioccolato bianco. | - Fondere dolcemente il cioccolato a bagnomaria oppure nel microonde, fino al raggiungimento dei 50°C: alla vista, il cioccolato deve risultare cremoso e vellutato.
- Mischiare il cioccolato fuso con il riso soffiato.
- Lasciar intiepidire 5 minuti, preferibilmente in frigo: in questo modo, il composto si addensa e sarà più semplice lavorarlo.
- Distribuire alcune codette colorate sugli stampini da ovetti. Riempire gli stampi con il composto di riso soffiato e cioccolato. Lasciar solidificare in frigo. Rimuovere il ciocco-riso solidificato dagli stampi, infilzandoli con uno stuzzicadenti smussato. Servire.
- In alternativa all'uso degli stampi, prelevare il ciocco-riso con un paio di cucchiaini e disporre il composto su un foglio di carta da forno. Al centro di ogni ciuffetto, infilare un bastoncino per cake-pops. Decorare con praline colorate e lasciar completamente raffreddare. Quando il cioccolato si è rappreso, i lollipop soffiati sono pronti per essere serviti. Per una presentazione ottimale, si consiglia di impachettare ogni stecchino con carta lucida per alimenti e con un fiocco di raso.
L'idea giusta Come alternativa alle praline colorate, si possono utilizzare altre decorazioni, come ad esempio granella di pistacchi, di nocciole o di mandorle. Ancora, si possono decorare gli ovetti di riso soffiato con del cocco grattugiato. | - Conservare i lollipop in frigo per una settimana.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Gli ovetti di cioccolato e riso soffiato sono un'idea bellissima per
riutilizzare il cioccolato dell'uovo di Pasqua, ma si possono preparare
appositamente e servire durante le feste di compleanno dei vostri piccoli!
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