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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Mandolina
  • Carta da forno
  • Piatto da microonde
  • Ciotola o centrifuga per insalata
  • Sbucciapatate

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Le Chips di Patate sono alimenti che appartengono al gruppo dei contorni o degli snack casalinghi.
Hanno un apporto energetico moderato, fornito prevalentemente dai carboidrati complessi (amido); le proteine sono scarse e lipidi trascurabili.
La quantità di fibre pare soddisfacente, mentre il colesterolo è assente.
Le Chips di Patate sono un prodotto che si presta a qualunque tipo di regime alimentare, anche se per i soggetti in sovrappeso e/o iperglicemici è consigliabile utilizzare porzioni più moderate.
Risultano idonee alla dieta per l'intolleranza al lattosio e per la celiachia. Sono adatte all'alimentazione del vegetariano e del vegano.
La porzione media di Chips di Patate (come snack) è di circa 100g (85kcal).
NOTA BENE: i valori nutrizionali sono riferiti a 100 grammi di patate crude


Valore energetico: 83 Kcal
Carboidrati: 18.00 g

Proteine: 2.10 g

Grassi: 0.80 g
  di cui saturi: 0.19 g
di cui monoinsaturi: 0.03 g
di cui polinsaturi: 0.59 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 1.60 g

Chips di Patate in 10 Minuti - Croccantissime Senza Olio

Categoria: Antipasti / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Ricette Senza Glutine / Ricette Vegane
Tempo di Preparazione 10 minuti
Note: 5 minuti per la preparazione; 5 minuti per la cottura
Per quante persone 2 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Lavare le patate (preferibilmente a pasta bianca), asciugarle e rimuovere la buccia con un pelaverdure.
  2. Tagliare le patate a fettine sottilissime, preferibilmente con una mandolina per ottenere chips regolari.
  3. Sciacquare le fettine di patate in acqua fredda, più volte, lasciandole in ammollo per 5 minuti e cambiando l’acqua spesso: quest’operazione è utile per rimuovere, quanto possibile, l’amido dalle patate.

Il consiglio ok
Per ottenere un ottimo risultato, si consiglia di tagliare le patate a fettine sottilissime, quasi trasparenti, e di sciacquarle più volte in acqua per togliere quanto più amido possibile.

  1. Centrifugare le fettine di patate ed asciugarle delicatamente con un panno di cotone o con carta assorbente.
  2. Foderare il piatto da microonde con la carta da forno. Disporre uno strato di fettine di patate sopra al piatto da microonde, avendo cura di non sovrapporle. Salare leggermente e, a piacere, aggiungere spezie (es. paprika, pepe, rosmarino ecc.).
  3. Cuocere le chips nel microonde per 5 minuti a 800W, rigirandole a metà cottura. Dopo 5 minuti, controllare il grado di croccantezza e, se necessario, prolungare la cottura per 30-60 secondi a 200-300W.

Occhio alla cottura!
Ogni fornetto a microonde è diverso, ed è impostato con potenze differenti. Il tempo e la potenza suggeriti nella ricetta sono indicativi: ad esempio, per i microonde che non raggiungono gli 800W ( o “potenza alta”), si consiglia di cuocere a 600-700 W per uno o due minuti in più (“potenza media”). Viceversa, se il fornetto può raggiungere potenze più elevate (es. 1000 W) è pensabile ridurre i tempi di cottura.

  1. Lasciar intiepidire e servire. Le chips di patate si conservano per un paio di giorni, al riparo dall’umidità.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Le chips al microonde sono favolose e supercroccanti: non hanno nulla da invidiare a quelle pronte in sacchetto, ma a differenza di queste ultime, le chips al microonde sono sicuramente più salutari. Così possiamo appagare il palato senza troppe rinunce!