Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Casseruola
- Coltello
- Schiacciapatate
- Ciotola
- Pellicola trasparente resistente ad alte
temperature
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Il
Salsicciotto per Cani è un alimento per animali che può essere utilizzato
nell'alimentazione consuetudinaria del cane. Ha un
apporto energetico medio-basso, fornito soprattutto dai carboidrati, seguiti
dai lipidi ed infine dalle proteine. I glucidi
sono tendenzialmente complessi, gli acidi grassi prevalentemente insaturi e le
proteine soprattutto ad alto valore biologico.
Le fibre
sono presenti ed il colesterolo non troppo significativo. La porzione media di Salsicciotto per Cani varia in base alla taglia dell'animale.
|
Valore energetico: 132 Kcal |
Carboidrati: 15.30 g |
Proteine: 6.60 g |
Grassi: 5.30 g |
|
di cui saturi: 2.01 g |
di cui monoinsaturi: 2.33 g |
di cui polinsaturi: 0.98 g |
Colesterolo: 55.00 g |
Fibre: 1.40 g |
Salsicciotto per Cani - Cibo per Animali Fatto in Casa
Descrizione Ricetta
- Lavare le patate, sbucciarle (facoltativo), e tagliarle a pezzi. Lessare le patate in acqua bollente fino a quando risulteranno molto morbide.
- Lessare una carota e/o una zucchina.
Lo sapevi che
Il liquido di cottura delle verdure si può utilizzare per ammorbidire le crocchette del cane oppure per mischiarlo ad altra pappa: nel brodo di cottura, infatti, si disperdono vitamine e Sali minerali delle verdure. In alternativa alle zucchine e alle carote, è possibile utilizzare spinaci, barbabietole o biete. Inoltre, è possibile mischiare una parte di patate con patate dolci. | - Schiacciare le patate insieme alle carote ed alle zucchine. Lasciar intiepidire.
- Impastare la carne macinata alla purea di verdure, aggiungendo due uova e il prezzemolo.
- Aggiungere man mano il pane grattugiato fino ad ottenere una consistenza lavorabile con le mani.
Il sale Non è necessario aggiungere il sale alla pappa del nostro cucciolo peloso: il sale, soprattutto quando eccessivo, potrebbe creare problemi di pressione sanguigna o coprire il sapore del cibo. | - Dividere il composto in quattro parti. Stendere una parte d'impasto su un foglio di pellicola trasparente (resistente alle alte temperature) e modellare con le mani fino ad ottenere la forma di un salsicciotto. Avvolgere il polpettone nella pellicola per formare una caramella. Eseguire la stessa operazione anche con le altre porzioni d'impasto.
- Far bollire i salsicciotti avvolti nella pellicola in acqua bollente per 15-20 minuti.
- Rimuovere dall'acqua di cottura, lasciar intiepidire e tagliare a fette.
- Servire il salsicciotto a fette nella ciotola del cane, aggiungendo a piacere il brodo di cottura delle verdure.
- Conservare i salsicciotti in frigo per 2-3 giorni oppure congelarli: in questo caso, la conservazione può essere prolungata fino ad un paio di mesi.
Il commento di Alice - PersonalCooker
I cani hanno esigenze nutritive differenti in base alla taglia,
all'altezza, all'età e alla razza: per i dosaggi corretti, discutetene sempre
con il vostro veterinario!
|