Nota: la traduzione chimica è stata effettuata sulla base delle quantità di ingredienti pesati a crudo. Non è possibile stimare quanta acqua sia evaporata, ma è ragionevole pensare che, in realtà, la densità nutrizionale del piatto sia maggiore di quanto indicato.
La Minestra di Riso al Latte è un alimento poco calorico che appartiene all'insieme dei primi piatti.
L'energia è fornita principalmente dai glucidi, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine. I carboidrati sono principalmente complessi, gli acidi grassi monoinsaturi e i peptidi a medio valore biologico. Il colesterolo è irrilevante e le fibre moderate. Non contiene glutine ed istamina, ma è ricca di lattosio.
La Minestra di Riso al Latte si presta alla maggior parte dei regimi alimentari, inclusi quelli per il sovrappeso e le patologie del metabolismo. Non è pertinente nell'intolleranza al lattosio, mentre non sembra avere controindicazioni per la celiachia e l'ipersensibilità all'istamina. Rispetta la filosofia vegetariana ma non quella vegana.
La porzione media di Minestra di Riso al Latte COTTA (stima energetica sugli ingredienti a crudo) è di circa 200-300 g (150-225 kcal).
|