Il Frullato Antifame è un alimento che appartiene al gruppo delle bevande dolci.
Si tratta di un alimento non troppo calorico, la cui energia è fornita principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi sono prevalentemente semplici, gli acidi grassi polinsaturi e i peptidi a medio valore biologico. Le fibre sono abbondanti mentre il colesterolo è irrilevante.
Non contiene ingredienti ricchi di istamina o istaminoliberatori. Apporta piccole concentrazioni di glutine (dell'avena) e di lattosio (dello yogurt).
Nelle giuste porzioni e con la frequenza di consumo più opportuna, il Frullato Antifame è un prodotto che può essere inserito anche nella dieta consuetudinaria. Non ha grosse controindicazioni nei regimi nutrizionali contro il sovrappeso e le patologie metaboliche; se ne deve adattare l'utilizzo ad eventuali condizioni speciali, come il diabete mellito tipo 2 e l'ipertrigliceridemia.
Potrebbe essere necessario evitarlo in caso di celiachia (il contenuto di glutine nell'avena è ancora oggetto di controversie) e intolleranza al lattosio (la reazione è dose dipendente e soggettiva).
L'abbondanza di fibre potrebbe incrementare notevolmente il movimento intestinale.
Si tratta di una ricetta che rispetta i criteri latto-ovo vegetariani ma non quelli vegani.
La porzione media di Frullato Antifame è di 150 g (circa 100 kcal).
|