La Coppa Panna e Cioccolato è una ricetta che appartiene al gruppo dei dessert.
Si tratta di un alimento molto calorico, la cui energia è fornita principalmente dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono prevalentemente saturi, i glucidi semplici e i peptidi ad alto valore biologico. Le fibre sono presenti ed il colesterolo è significativo.
Contiene ingredienti istaminoliberatori come il cacao e la cioccolata. Non apporta glutine, mentre il lattosio è presente in quantità significative.
La Coppa Panna e Cioccolato è un prodotto che non si presta alla dieta ordinaria. E' anche controindicata nei regimi nutrizionali per il sovrappeso e le patologie metaboliche; in particolare dovrebbero evitarla gli obesi e gli affetti da ipercolesterolemia, iperglicemia e ipertrigliceridemia.
Non influisce sulla celiachia, ma è controindicata per l'intolleranza all'istamina e al lattosio. Si tratta di una ricetta che non rispetta i criteri latto-ovo vegetariani (per la presenza di colla di pesce) e nemmeno quelli vegani.
La porzione media di Coppa Panna e Cioccolato è di 40 g (circa 100 kcal).
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