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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per 50 biscotti

Per la copertura

Materiale Occorrente

 

  • Ciotole di varie misure
  • Bilancina pesa alimenti
  • Setaccio
  • Teglia da forno
  • Carta da forno
  • Frullatore


Tratto da https://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Dolci_Dessert/biscotti-ferro-cavallo-nocciole.htm

 

Biscotti Ferro di Cavallo alle Nocciole

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette di Natale / Ricette per le Festività / Ricette per Vegetariani
Tempo di Preparazione 30 minuti
Note: 30 minuti per la preparazione; 15 minuti per la cottura
Per quante persone 8 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Raccogliere le nocciole in una padella e tostarle per qualche minuto, mantenendo una fiamma media.
  2. Tritare le nocciole insieme allo zucchero per ottenere una polvere impalpabile.
 

Lo sapevi che…
L’aggiunta dello zucchero alle nocciole all’interno del frullatore è un ottimo consiglio per rendere più facile la tritatura, evitando che le nocciole si trasformino in crema.

  1. Mischiare la polvere di zucchero e nocciola alla farina bianca, unire il lievito per torte, una presa di sale e aromatizzare con essenza di vaniglia. Al centro, aggiungere gli ingredienti umidi (olio di semi, uova e latte) e mescolare per ottenere una pasta morbida e facilmente lavorabile con le mani.
  2. Avvolgere l’impasto in un foglio di pellicola trasparente e lasciar riposare per mezz’ora.
  3. Trascorso il tempo necessario, tagliare l’impasto in 4 pezzi e ottenere, da ognuno, dei cordoncini lunghi, dal diametro di circa 1 cm.
  4. Tagliare i cordoni a pezzi di 8-10 cm e, con le mani, piegarli per ottenere delle forme a “U”.
  5. Trasferire i biscotti a ferro di cavallo su una placca foderata con la carta da forno.
  6. Cuocere i biscotti a 160°C per 15 minuti, o fino a doratura.
  7. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
  8. Tritare il cioccolato fondente, raccoglierlo in una ciotola e aggiungere un paio di cucchiai di latte. Fondere il composto nel microonde oppure a bagnomaria.
  9. Intingere le estremità dei biscotti a ferro di cavallo nel cioccolato fuso e sistemare su un foglio di carta da forno. Lasciar rassodare in frigo.
  10. I biscotti a ferro di cavallo sono pronti: si conservano in una scatola di latta, in un ambiente fresco e asciutto, per 4 settimane.


Tratto da https://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Dolci_Dessert/biscotti-ferro-cavallo-nocciole.html

Il commento di Alice - PersonalCooker

Per Natale, preparate un vassoio di biscotti misti: insieme ai “ferri di cavallo”, non mancheranno i biscotti con farina di castagne, i biscotti occhi di bue e le pesche all’alchermes!
Tratto da https://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Dolci_Dessert/biscotti-ferro-cavallo-nocciole.html