Ingredienti Ricetta
Per 50 biscotti
Per la copertura
Materiale Occorrente
- Ciotole di varie misure
- Bilancina pesa alimenti
- Setaccio
- Teglia da forno
- Carta da forno
- Frullatore
Tratto da https://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Dolci_Dessert/biscotti-ferro-cavallo-nocciole.htm
Biscotti Ferro di Cavallo alle Nocciole
Descrizione Ricetta
- Raccogliere le nocciole in una padella e tostarle per qualche minuto, mantenendo una fiamma media.
- Tritare le nocciole insieme allo zucchero per ottenere una polvere impalpabile.
Lo sapevi che… L’aggiunta dello zucchero alle nocciole all’interno del frullatore è un ottimo consiglio per rendere più facile la tritatura, evitando che le nocciole si trasformino in crema.
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- Mischiare la polvere di zucchero e nocciola alla farina bianca, unire il lievito per torte, una presa di sale e aromatizzare con essenza di vaniglia. Al centro, aggiungere gli ingredienti umidi (olio di semi, uova e latte) e mescolare per ottenere una pasta morbida e facilmente lavorabile con le mani.
- Avvolgere l’impasto in un foglio di pellicola trasparente e lasciar riposare per mezz’ora.
- Trascorso il tempo necessario, tagliare l’impasto in 4 pezzi e ottenere, da ognuno, dei cordoncini lunghi, dal diametro di circa 1 cm.
- Tagliare i cordoni a pezzi di 8-10 cm e, con le mani, piegarli per ottenere delle forme a “U”.
- Trasferire i biscotti a ferro di cavallo su una placca foderata con la carta da forno.
- Cuocere i biscotti a 160°C per 15 minuti, o fino a doratura.
- Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
- Tritare il cioccolato fondente, raccoglierlo in una ciotola e aggiungere un paio di cucchiai di latte. Fondere il composto nel microonde oppure a bagnomaria.
- Intingere le estremità dei biscotti a ferro di cavallo nel cioccolato fuso e sistemare su un foglio di carta da forno. Lasciar rassodare in frigo.
- I biscotti a ferro di cavallo sono pronti: si conservano in una scatola di latta, in un ambiente fresco e asciutto, per 4 settimane.
Tratto da https://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Dolci_Dessert/biscotti-ferro-cavallo-nocciole.html
Il commento di Alice - PersonalCooker
Per Natale, preparate un vassoio di biscotti misti: insieme ai “ferri di cavallo”, non mancheranno i biscotti con farina di castagne, i biscotti occhi di bue e le pesche all’alchermes! Tratto da https://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Dolci_Dessert/biscotti-ferro-cavallo-nocciole.html
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