Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Tagliere
- Coltello
- Padella
- Spalmino
- Cucchiai di legno
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Non è possibile stabilire con precisione l'apporto
nutrizionale della preparazione a causa
della grossa eterogeneità tra i vari ingredienti commerciali e quelli fatti in
casa. Il Sandwich Vegano è un panino imbottito privo
di prodotti di origine animale. Si tratta di un alimento senza colesterolo, con
pochissimi grassi saturi e ricco di insaturi, ragion per cui è consigliato
nell'alimentazione del soggetto affetto da patologie del metabolismo.
L'apporto
energetico è verosimilmente di media entità, probabilmente inferiore rispetto
alla maggior parte dei sandwich contenenti salumi e salse di vario genere;
l'apporto di fibre è buono, così come il valore biologico delle proteine
(compensato tra tofu e seitan). La porzione media può anche superare i 200g, a seconda
del pasto nel quale deve essere contestualizzata.
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Carboidrati: 0.00 g |
Proteine: 0.00 g |
Grassi: 0.00 g |
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di cui saturi: 0.00 g |
di cui monoinsaturi: 0.00 g |
di cui polinsaturi: 0.00 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 0.00 g |
Sandwich Vegano
Descrizione Ricetta
Nota bene Per preparare questa ricetta abbiamo utilizzato un pane integrale biologico a base di grassi vegetali. Ad ogni modo, è possibile preparare il pane integrale in casa: guarda la ricetta cliccando su QUESTO VIDEO. | - Per prima cosa mettere in ammollo l'alga wakame in acqua per 5 minuti, o fino a quando si sarà gonfiata.
- Tostare le fette di pane in forno caldo per 5 minuti.
- Lavare il peperone, privarlo di filamenti e semi interni; ottenere così sottili falde. Far saltare il peperone in padella, aggiungendo un filo d'olio ed un cucchiaio di salsa di soia. Strizzare l'alga e farla insaporire insieme ai peperoni.
- Nel frattempo, tagliare il tofu a fettine molto sottili. Rosolare leggermente le fettine di tofu in padella, aggiungendo un cucchiaio di olio.
- Preparare così il primo strato del sandwich: farcire una fetta di pane integrale tostato con il sugo di peperoni ed alghe, unendo le fettine rosolate di tofu.
- Preparare ora il secondo strato. Spalmare la senape su un'altra fetta di pane integrale tostato. Tagliare il seitan a fettine e rosolarlo leggermente in padella con un cucchiaio di olio.
L'idea giusta In alternativa al seitan, è possibile utilizzare il muscolo di grano: clicca QUI per scoprire la ricetta. | - Disporre le fettine di seitan sopra alla senape e terminare con qualche foglia d'insalata.
- Comporre il sandwich, tagliarlo a triangoli e servire subito.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Vi ho messo la voglia di fare un pic-nic, dite la verità! Adesso
potete così riempire il vostro cestino in vimini anche con questi sandwich
particolarissimi: sono sicura che riscuoteranno successo, tra vegani e non! Io
mi sto già organizzando per il pic-nic di Pasquetta: e voi?
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