Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Casseruola con coperchio
- Schiacciapatate
- Piatto da portata
- Frullatore
- Ciotola capiente
- Sac à poche oppure siringa da pasticcere
- Tagliere
- Coltello
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Il Polpettone di Tonno e Patate Senza Uova è una
pietanza ipocalorica e con pochissimi grassi. La maggior parte dell'energia è
fornita dai carboidrati, mentre le proteine sono quantitativamente inferiori.
Il colesterolo è insignificante, mentre le fibre sono presenti in medie
quantità.
Si tratta di una pietanza idonea alla maggior parte
dei regimi alimentari, sia contro le malattie del metabolismo, sia contro il
sovrappeso.
La
porzione media di Polpettone di Tonno e Patate Senza Uova è di circa 300g (270kcal).
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Valore energetico: 90 Kcal |
Carboidrati: 13.50 g |
Proteine: 5.90 g |
Grassi: 1.80 g |
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di cui saturi: 0.40 g |
di cui monoinsaturi: 0.50 g |
di cui polinsaturi: 0.90 g |
Colesterolo: 4.70 g |
Fibre: 1.30 g |
Polpettone di Tonno e Patate Senza Uova
Descrizione Ricetta
- Lavare e strofinare le patate con la buccia per rimuovere le tracce di terriccio. Sistemare le patate in una capiente casseruola, riempire d’acqua e portare ad ebollizione. Cuocere le patate per 45 minuti, o fino a quando si saranno ammorbidite.
- Rimuovere le patate dall’acqua di cottura e sbucciarle con le mani, aiutandosi eventualmente con un coltellino per evitare di scottarsi.
- Schiacciare le patate in una ciotola.
- Versare il tonno nel contenitore di un frullatore: unire la senape in pasta, alcuni capperi e l’acciuga. Frullare fino ad ottenere una crema.
- Unire la crema di tonno alle patate schiacciate, mescolando per bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Salare a piacere.
Il consiglio OK Per evitare di eccedere con il sale, si consiglia di salare le patate solo dopo aver aggiunto la crema al tonno, già salata di per sé. Se l’impasto risulta troppo compatto, è possibile aggiungere un goccio di latte oppure un altro cucchiaino di senape. | - Sistemare l’impasto di tonno e patate su un piatto da portata, cercando di creare una sagoma di un pesce.
- Tagliare i pomodorini ed i cetriolini sott’aceto a fettine sottili. Sistemare le fette di pomodorini sopra alla “coda” del pesce ed incastrare le fette di cetriolino sul “corpo” del pesce per formare le branchie.
- Riempire una siringa da pasticcere con il formaggio spalmabile e decorare l’intero perimetro del pesce. Decorare a piacere il “muso” del pesce, magari creando l’occhio con un ciuffo di formaggio spalmabile ed un cappero, e la bocca con una fetta di pomodoro.
Lo sapevi che
In questa ricetta abbiamo suggerito l’utilizzo del formaggio spalabile invece della maionese: in questo modo, il polpettone risulterà più leggero. | - Il polpettone di tonno e patate può essere servito tiepido oppure freddo da frigo.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Eccolo qui il nostro polpettone al tonno. Siamo dunque arrivati agli
ultimi saluti: Mi spiace tanto lasciarvi, anche perché oramai mi sono
affezionata a voi
ma Ragazzi, secondo voi come potrei abbandonarvi?
Tranquilli, niente dimissioni, niente licenziamenti: vi ho fatto un pesce
d'aprile!
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